Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Последняя безымянная улица «Титановой долины» обрела свое название

Последняя безымянная улица «Титановой долины» обрела свое название https://agenda-u.org/news/poslednyaya-bezymyannaya-ulica-titanovoy-doliny-obrela-svoe-nazvanie


(/news/poslednyaya-bezymyannaya-ulica-titanovoy-doliny-obrela-svoe-nazvanie)

Последняя улица, остававшаяся безымянной на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина», обрела свое название - Навигаторов. Соответствующее постановление подписал глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Вторая очередь ОЭЗ в районе аэродрома «Уктус» была создана в августе 2018 года и рассчитана на высокотехнологичные производства ориентированные на изготовление структурных элементов для авиатранспорта, приборостроение, сборку подузлов для авиастроения.

Сейчас там создается авиастроительный кластер, формирующийся вокруг якорного резидента «Титановой долины» - Уральского завода гражданской авиации (УЗГА). Он осуществляет выпуск и сервисное обслуживание локализованных версий самолетов для региональной авиации L-410 и учебно-тренировочных самолетов DA 42T. В планах АО «УЗГА» расширение производства, к 2024 году в ОЭЗ появится второй цех предприятия.

Отмечается, что новое название подчеркивают связь с авиацией и гармонично сочетается с уже существующими на площадке «Уктус» наименованиями улиц - Авиастроителей, Моторная и Стремительная.

«Навигация является ключевой составляющей современной авиации. Именно навигационные приборы и штурманы-навигаторы позволяют самолетам двигаться заданным курсом и достигать поставленных целей», - говорится в обосновании.

Теперь все улицы «Титановой долины», расположенные на площадках «Верхняя Салда» и «Уктус» получили официальные названия, а значит, резиденты ОЭЗ смогут получать юридические адреса для своих предприятий.

Фото: Борис Ярков

Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Титановая долина» (/company/osobaya-ekonomicheskaya-zona-oez-titanovaya-dolina)

Автор статьи:

Повестка дня

«Титановая долина» (/tags/titanovaya-dolina-0)

Навигаторов (/tags/navigatorov)

«Уктус» (/tags/uktus-0)

УЗГА (/tags/uzga)

Орлов Алексей Валерьевич (/piples/%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments