Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Руководитель комитета Уральской ТПП предложила главе Минпромторга РФ решение проблемы кредитования предприятий легкпрома

Руководитель комитета Уральской ТПП предложила главе Минпромторга РФ решение проблемы кредитования предприятий легкпрома https://agenda-u.org/news/rukovoditel-komiteta-uralskoy-tpp-predlozhila-glave-minpromtorga-rf-reshenie-problemy


(/news/rukovoditel-komiteta-uralskoy-tpp-predlozhila-glave-minpromtorga-rf-reshenie-problemy)

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантурова провел рабочую встречу с членами Клуба молодых промышленников на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Во встрече приняли участие молодые промышленники в возрасте до 40 лет из разных регионов России. Основательница и главный исполнительный директор Группы компаний «СТРОЧКА», председатель отраслевого комитета Уральской ТПП Юлия Лопаницына была единственным представителей легкой промышленности на встрече.

Она выступила с предложением о введении факторинга (финансирования под уступку права денежного требования) для предприятий легкой промышленности.

По словам Юлии Лопаницыной, при поставках продукции легкой промышленности для органов государственной власти, в госкомпании или в крупные торговые сети предусматривается отсрочка платежа на срок от 30 до 180 дней. На этот срок предприятие, которое производит соответствующие изделия, «замораживает» средства.

При этом поставщики материалов и фурнитуры зачастую требуют предоплату и у предприятий возникают кассовые разрывы. Решить эту проблему и способен факторинг.

«Преимуществом факторинга является то, что он не относится к долгу компаний и не требует отдельных залогов, в отличие от кредитов на оборотные средства. Аналогичная субсидия сейчас очень успешно реализована в автопроме при поставках для государственных нужд. Мы готовы со стороны бизнеса предоставить все необходимые данные и проработать это предложение», - подчеркнула Юлия Лопаницына.

По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством промышленности и торговли и Межрегиональным союзом «Клубом молодых промышленников». Соглашение касается развития проектного центра по работе с инвестиционными нишами и промышленными стартапами, который создан в рамках деятельности Клуба.

Фото: Уральская ТПП

Уральская торгово-промышленная плата (УТПП) (/company/%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D1%83%D1%82%D0%BF%D0%BF)

Автор статьи:

Повестка дня

«Строчка» (/tags/strochka)

Уральская ТПП (/tags/uralskaya-tpp)

Легкая промышленность (/tags/legkaya-promyshlennost)

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) (/tags/peterburgskiy-mezhdunarodnyy-ekonomicheskiy-forum-pmef)

Денис Мантуров (/tags/denis-manturov)

Клуб молодых промышленников (/tags/klub-molodyh-promyshlennikov)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments