Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Свердловское отделение Партии Пенсионеров и «Российский детский фонд» организовали праздник для воспитанников детских домов и школ-инте

Свердловское отделение Партии Пенсионеров и «Российский детский фонд» организовали праздник для воспитанников детских домов и школ-интернатов https://agenda-u.org/news/sverdlovskoe-otdelenie-partii-pensionerov-i-rossiyskiy-detskiy-fond-organizovali-prazdnik-dlya


(/news/sverdlovskoe-otdelenie-partii-pensionerov-i-rossiyskiy-detskiy-fond-organizovali-prazdnik-dlya)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/img_9943.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/img_9946.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/img_9948_0.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/img_9973.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/img_9967.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/img_9984.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/img_9992_0.jpg)

В День защиты детей Свердловское региональное отделение Партии Пенсионеров и Свердловское отделение «Российского детского фонда» организовали праздник для воспитанников детских домов и школ-интернатов.

Праздник начался в Доме кино юных зрителей, где прошел благотворительный показ фильма «Ящерка вернется» по сказам Павла Бажова, снятый режиссером Андреем Кимом и студией «Мастер».

«В «Ящерке» сказы Бажова переплетены с современной реальностью, традиционный уральский быт - с молодежным сленгом и гаджетами. На мой взгляд, переплетение получилось гармоничным. Создатели фильма убедительно показали, что Бажов не только не устарел - его уроки отношения к людям, умения противостоять злу и находить «живинку в деле» сейчас особенно актуальны. И мы надеемся, что после фильма вам захочется прочитать, а кому-то и перечитать сказы Бажова. Для этого наш фонд издает специальные книги с комментариями и разъяснением непонятных слов, иллюстрациями и QR-кодами и передает их в библиотеки детских учреждений, чтобы вы могли их читать», - рассказал юным зрителям перед показом председатель Свердловского регионального отделения Партии Пенсионеров и руководитель Благотворительного фонда «БАЖОВ» Сергей Полыганов.

Далее праздник продолжился в Екатеринбургском зоопарке, где детей ждали конкурсы с призами, творческие мастер-классы и кинолекторий «В мире животных».

Завершил серию праздничных мероприятий «Бажовский вечер» в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых. Участники вместе читали сказ Бажова «Живинка в деле» - плоскопечатный и напечатанный с помощью шрифта Брайля.

«Фонд «БАЖОВ» реализует специальную программу издания сказов шрифтом Брайля. Мы хотим, чтобы творчество «уральского Гомера» было доступно всем. Сохранение культурных ценностей и воспитание уважения к старшему поколению - важнейшая задача, решать которую нужно сообща, усилиями общества и государства. Партия Пенсионеров видит свою задачу в том, чтобы сделать библиотеки и музеи не просто хранилищами сокровищ прошлого, но и центрами притяжения современной молодежи. Поэтому Фонд «БАЖОВ» поддержал идею привлечения «волонтеров культуры» к сохранению и пропаганде культурного наследия. И как показал наш праздник, желание стать такими волонтерами у молодежи имеется», - отметил Сергей Полыганов.

Фото: Партия пенсионеров

Партия пенсионеров (/company/partiya-pensionerov)

Автор статьи:

Повестка дня

Партия пенсионеров (/tags/partiya-pensionerov)

Сергей Полыганов (/tags/sergey-polyganov)

Фонд Бажов (/tags/fond-bazhov)

День защиты детей (/tags/den-zashchity-detey)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment