Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

В Свердловской области наградили выдающихся деятелей культуры и искусства (фото)

В Свердловской области наградили выдающихся деятелей культуры и искусства (фото) https://agenda-u.org/news/v-sverdlovskoy-oblasti-nagradili-vydayushchihsya-deyateley-kultury-i-iskusstva-foto


(/news/v-sverdlovskoy-oblasti-nagradili-vydayushchihsya-deyateley-kultury-i-iskusstva-foto)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/yar_1656_1.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/yar_1660_1.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/yar_1663.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/yar_1666_2.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/yar_1690_0.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/yar_1701_1.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/yar_1710_1.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/yar_1729_1.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/yar_1734_1.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/yar_1749_2.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/yar_1777.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/yar_1781.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/yar_1792.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/yar_1797_2.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/yar_1811.jpg)

В Екатеринбурге прошла ежегодная церемония награждения выдающихся свердловских деятелей культуры и искусства. Она вручается за творческие проекты в области литературы, музыкального, изобразительного, театрального искусств, кино, радио и телевидения, а также за значительный вклад в развитие культуры и искусства.

«Непростой 2020 год стал испытанием для нас всех. Однако творчество во всем его многообразии невозможно поставить на паузу. В Свердловской области по-прежнему рождались блестящие театральные постановки и уникальные концертные программы, появилось много интересных работ, кинематографистов, художников, писателей. Хочу отметить, что юбилейная церемония имеет особый уральский характер. Большинство проектов - победителей в этом году, так или иначе посвящены родному краю, его истории», - сказал на вручении глава региона Евгений Куйвашев.

В списке награжденных этого года: режиссёр-постановщик Дмитрий Белов, дирижёр-постановщик Дмитрий Волосников, солистка Свердловского театра музкомедии Ольга Балашова - за создание спектакля «Сильва»; гендиректор Свердловского государственного академического театра драмы Алексей Бадаев и замдиректора Наталья Махлина - за создание книги «Галина Умпелева: «Такая, какая есть»; журналист, театральный критик Юлия Матафонова - за серию публикаций по истории театра Среднего Урала; художественный руководитель Николай Зайцев, балетмейстер Александр Черепанов, аранжировщик и композитор Уральского государственного академического русского народного хора Юрий Воронищев - за создание концертной программы «Берегите Россию».

Кроме того, режиссер и художник анимационного кино Анастасия Соколова была награждена за анимационный фильм «Школа развития»; доцент кафедры мастерства актера Екатеринбургского государственного театрального института Андрей Русинов и драматург Владимир Зуев - за создание спектакля «Восемь»; драматург Олег Богаев, режиссер-постановщик Нижнетагильского драматического театра им. Мамина-Сибиряка Игорь Булыгин - за создание спектакля «Демидовы. Версия».

Помимо этого, художник-график Владимир Лузин получил премию за серию графических произведений «По Уралу», а композитор Владимир Горячих - за значительный вклад в развитие культуры и искусства.

Добавим, что в этом году сумма премии составила 200 тыс. рублей.

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

Премия губернатора (/tags/premiya-gubernatora)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments