Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Поверившая мошенникам екатеринбурженка, влезла в кредиты и заложила квартиру

Поверившая мошенникам екатеринбурженка, влезла в кредиты и заложила квартиру https://agenda-u.org/news/poverivshaya-moshennikam-ekaterinburzhenka-vlezla-v-kredity-i-zalozhila-kvartiru


(/news/poverivshaya-moshennikam-ekaterinburzhenka-vlezla-v-kredity-i-zalozhila-kvartiru)

Екатеринбурженка лишилась 6,3 млн. рублей, поверив лже-трейдерам.

Как рассказала в полиции сама 48-летняя местная жительница, ранее ей позвонил неизвестный, представившийся менеджером торгового отдела одного из крупных банков, который предложил вкладывать деньги в торговлю ценными бумагами.

Звонивший убедил собеседницу, что подобные инвестиции принесут ей большой доход, после чего та согласилась открыть на указанной «брокером» платформе счет, куда внесла 300 тыс. рублей из личных накоплений и еще 1,8 млн. рублей, взятых в кредит.

Вскоре ей сообщили, что сумма на ее счете в результате успешной торговли акциями увеличилась в четыре раза. Обрадованная клиентка решила вывести со счета 54 тыс. долларов, но с этого момента начались проблемы. С ней связался представитель интернет-платформы и сказал, что деньги необходимо застраховать. Цена страховки составила порядка 9 тыс. долларов.

Женщина взяла еще один кредит, заняла деньги у знакомых и внесла необходимую сумму, но средства вывести все равно не смогла. Представитель платформы заявил, что оплата произведена некорректно и ее необходимо повторить. Гражданка снова заняла деньги и перечислила их на счет, но в выводе средств ей вновь отказали. Далее злоумышленники день за днем под различными предлогами заставляли сбитую с толку клиентку перечислять им по несколько тысяч долларов.

В итоге женщина влезла в огромные долги перед знакомыми и кредитными организациями и даже заложила свою квартиру. Потеряв надежду получить причитающиеся ей средства, женщина решила обратиться в правоохранительные органы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Автор статьи:

Повестка дня

Интернет-мошенники (/tags/internet-moshenniki)

Лже-трейдеры (/tags/lzhe-treydery)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments