Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Экс-полицейские, подбросившие наркотики журналисту Голунову, получили от 5 до 12 лет колонии

Экс-полицейские, подбросившие наркотики журналисту Голунову, получили от 5 до 12 лет колонии https://agenda-u.org/news/eks-policeyskie-podbrosivshie-narkotiki-zhurnalistu-golunovu-poluchili-ot-5-do-12-let-kolonii


(/news/eks-policeyskie-podbrosivshie-narkotiki-zhurnalistu-golunovu-poluchili-ot-5-do-12-let-kolonii)

Мосгорсуд назначил наказание бывшим сотрудникам полиции - фигурантам дела о подброшенных наркотиках журналисту Ивану Голунову в июне 2019 года.

Как сообщает РБК (https://www.rbc.ru/society/28/05/2021/60b09db79a794722eba41dcf?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop), экс-оперуполномоченные обвинялись в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков.

Бывший начальник отдела наркоконтроля УВД по ЗАО Игорь Ляховец получил 12 лет колонии с лишением права занимать должности, связанные с функциями представителя власти сроком на пять лет. Также он лишен звания подполковника.

Старший лейтенант Акбар Сергалиев, младший лейтенант Максим Уметбаев, младший сержант Роман Феофанов получили по восемь лет колонии, а также они не смогут 4 года занимать должности, связанные с функциями представителя власти. Старший лейтенант Денис Коновалов (единственный фигурант дела, признавший вину) получил пять лет колонии и не сможет занимать определенные должности 1,5 года.

Помимо этого, суд полностью удовлетворил гражданский иск Голунова. С каждого из бывших полицейских взыскано по 1 млн. рублей в счет морального вреда.

Обвинение запрашивало для бывших полицейских от 7 до 16 лет колонии общего режима.

По версии следствия, обвиняемые, под руководством Ляховца, создали преступную группу и фальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности в отношении Голунова. Их целью было «создание оснований для продвижения по службе, получения наград и материальных поощрений с целью искусственного повышения показателей выявленных и раскрытых преступлений».

Автор статьи:

Повестка дня

Иван Голунов (/tags/ivan-golunov)

Дело Ивана Голунова (/tags/delo-ivana-golunova)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments