Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Вторая ветка метро в Екатеринбурге как залог развития транспортной системы города

Вторая ветка метро в Екатеринбурге как залог развития транспортной системы города https://agenda-u.org/news/vtoraya-vetka-metro-v-ekaterinburge-kak-zalog-razvitiya-transportnoy-sistemy-goroda


(/news/vtoraya-vetka-metro-v-ekaterinburge-kak-zalog-razvitiya-transportnoy-sistemy-goroda)

Екатеринбургские власти и представители московской строительной компании «Мосинжпроект» обсудили развитие транспортной инфраструктуры уральской столицы. Речь шла, в том числе, и о долгожданной второй ветке городского метрополитена.

В рабочей встрече приняли участие замглавы Екатеринбурга Рустам Галямов и Алексей Бубнов, представители строительной компании, профильных подразделений горадминистрации, директор Екатеринбургского метрополитена Андрей Панаиотиди и директор ОАО «Уралгипротранс» Николай Игнатьев.

По плану, вторая ветка будет состоять из 11 станций и соединит запад и восток столицы Среднего Урала. Мэр Алексей Орлов ранее называл подземку видом транспорта необходимым для развития города и заверил горожан в продолжении работы над планированием строительства метро с применением самых новых технологий.

«Метро - самый удобный, доступный и, что важно, быстрый вид транспорта. Поэтому его необходимо развивать в ближайшее время. Это касается как строительства второй ветки, так и продления первой. Да, проект дорогостоящий, но он того стоит», - подчеркнул Андрей Панаиотиди.

Гости из Москвы, в рамках визита в Екатеринбург, планируют посетить местное метро и подготовить предложения по улучшению проекта подземки.

«Необходимо сократить в центре количество транспорта, путем его распределения в отдаленные районы. К слову, это благоприятно скажется и на экологической обстановке. В Москве уже есть положительные результаты подобной практики: удачно спроектированная транспортная инфраструктура позволяет оставить свой автомобиль дома и добраться в любой район города без дополнительных временных затрат», - отметил зам генерального директора компании «Мосинжпроект» Антон Жиганов.

Участники встречи также обсудили ближайшую транспортную перспективу удаленных районов уральской столицы. По итогам своего визита специалисты московской строительной компании дадут оценку и предложат варианты модернизации сети всего общественного транспорта уральского мегаполиса.

«Сегодня мы наблюдаем, как растет количество новых жилых кварталов, прежде всего в отдалённых районах Екатеринбурга. Соответственно мы должны организовать грамотное сообщение между центром города и тем же Академическим или Широкой речкой для того, чтобы жители смогли не только свободно выехать к месту работы, но и с комфортом вернуться домой», - отметил Рустам Галямов.

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

Вторая ветка метро (/tags/vtoraya-vetka-metro)

вторая ветка метро в Екатеринбурге (/tags/vtoraya-vetka-metro-v-ekaterinburge)

Метро (/tags/metro)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments