Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Жительница Алапаевска отсудила 1,5 млн. рублей за отравление консервированными томатами

Жительница Алапаевска отсудила 1,5 млн. рублей за отравление консервированными томатами https://agenda-u.org/news/zhitelnica-alapaevska-otsudila-15-mln-rubley-za-otravlenie-konservirovannymi-tomatami


(/news/zhitelnica-alapaevska-otsudila-15-mln-rubley-za-otravlenie-konservirovannymi-tomatami)

Жительница Алапаевска отсудила 1,5 млн. рублей за отравление консервированными томатами.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, женщина попала в больницу с тяжелым течением пищевого ботулизма после употребления в пищу консервированных томатов марки «Global Village», приобретенных в торговой сети «Пятерочка». В итоге на стационарном лечении свердловчанка пробыла больше месяца, восстановление продолжается до сих пор.

По данным лабораторных испытаний, в томатных консервах был обнаружен возбудитель ботулизма типа А. Кроме того, подтвердился факт отравления, квалифицирующийся как тяжкий вред здоровью.

Женщина обратилась в суд к сети и производителю с требованием взыскать компенсацию морального вреда в размере 5 млн. рублей и расходы на лечение. Свердловский областной суда взыскал с продавца (ООО «Агроторг») компенсацию морального вреда в размере 1 млн. рублей, расходы на лечение в размере 15,2 тыс. рублей, а также штраф за нарушение прав потребителя в размере 500 тыс. рублей.

Автор статьи:

Повестка дня

Алапаевск (/tags/alapaevsk)

Возмещение ущерба (/tags/vozmeshchenie-ushcherba)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments