Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Экс-сотрудники МВД приговорены к 17 и 14 годам колонии по делу об отравленных письмах

Экс-сотрудники МВД приговорены к 17 и 14 годам колонии по делу об отравленных письмах https://agenda-u.org/news/eks-sotrudniki-mvd-prigovoreny-k-17-i-14-godam-kolonii-po-delu-ob-otravlennyh-pismah


(/news/eks-sotrudniki-mvd-prigovoreny-k-17-i-14-godam-kolonii-po-delu-ob-otravlennyh-pismah)

Второй западный окружной военный суд вынес приговор в отношении двух бывших сотрудников ГУМВД по Краснодарскому краю, которые рассылали письма с ртутью по иностранным посольствам.

Как сообщает ТАСС (https://tass.ru/proisshestviya/11464125?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop), Максим Котоманов и Дмитрий Красильников обвинялись в незаконном обороте сильнодействующих веществ, покушении на лиц, находящихся под международной защитой, покушении на контрабанду ядовитых веществ, организации террористического сообщества и покушении на террористический акт.

Котоманов и Красильников в конце 2017-го - начале 2018 года изготовили около 200 писем в адрес посольств, дипмиссий, а также руководителей Евросоюза и НАТО, в которые в том числе было вложено написанное на поддельном бланке депутата Госдумы Сергея Железняка приглашение на праздничное мероприятие, посвященное возвращению полуострова Крым в состав РФ.

Письма с ядовитым веществом на основе ртути в феврале 2018 года получили около двух десятков посольств, в том числе Болгарии, Венгрии, Италии, Канады, Нидерландов, Польши, Саудовской Аравии, США и Франции. При этом значительную часть конвертов, которые должны были отправиться за границу, при сортировке перехватили сотрудники «Почты России».

В июле 2019 года в Краснодаре по данному делу были задержаны пенсионеры МВД Максим Котоманов и Дмитрий Красильников.

Суд приговорил Максима Котоманова к 17 годам, а Дмитрия Красильникова к 14 годам колонии строгого режима. Обвинения просило приговорить фигурантов дела к 18 и 16 годам колонии соответственно.

Автор статьи:

Повестка дня

Максим Котоманов (/tags/maksim-kotomanov)

Дмитрий Красильников (/tags/dmitriy-krasilnikov)

Вынесение приговора (/tags/vynesenie-prigovora)

Письма с ртутью (/tags/pisma-s-rtutyu)
Subscribe

promo agenda_u февраль 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments