Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Директор туринского «Водоканала» обвиняется в растрате на крупную сумму

Директор туринского «Водоканала» обвиняется в растрате на крупную сумму https://agenda-u.org/news/direktor-turinskogo-vodokanala-obvinyaetsya-v-rastrate-na-krupnuyu-summu


(/news/direktor-turinskogo-vodokanala-obvinyaetsya-v-rastrate-na-krupnuyu-summu)

Прокуратура Туринского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора МУП ЖКХ «Водоканал».

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, по версии следствия, директор муниципального предприятия в период апреля 2018-го - апреля 2020 года совершил растрату принадлежащих «Водоканалу» денежных средств и иного имущества в крупном размере.

Согласно преступной схеме, он оплачивал со счета предприятия покупку запчастей и ремонт не принадлежащей предприятию техники, а также компенсировал расходы, связанные с ее эксплуатацией. В результате действий директора ущерб превысил 495 тыс. рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о растрате вверенного имущества, совершенной с использованием служебного положения, в крупном размере, которая предусматривает до шести лет тюрьмы. Уголовное дело направлено в Туринский райсуд для рассмотрения по существу.

Автор статьи:

Повестка дня

Туринский район (/tags/turinskiy-rayon)

МУП ЖКХ «Водоканал» (/tags/mup-zhkh-vodokanal)

Растрата (/tags/rastrata)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments