Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Сергей Полыганов рассказал об участии в выборах и планах Фонда «Бажов»

Сергей Полыганов рассказал об участии в выборах и планах Фонда «Бажов» https://agenda-u.org/news/sergey-polyganov-rasskazal-ob-uchastii-v-vyborah-i-planah-fonda-bazhov


(/news/sergey-polyganov-rasskazal-ob-uchastii-v-vyborah-i-planah-fonda-bazhov)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/image-24-05-21-04-17.jpeg)

Председатель Свердловского регионального отделения Партии Пенсионеров, руководитель Фонда «Бажов» Сергей Полыганов на пресс-конференции ИТАР-ТАСС рассказал о работе фонда, а также представил его краеведческую и издательскую программу.

«Мы стремимся сохранить то большое наследие нашей страны, которое постепенно съедает время. С 2018 года наш фонд «Бажов» при поддержке семьи Бажовых издал 16 книг Павла Бажова. Мы переиздали книги со сказами «Серебряное копытце», «Малахитовая шкатулка» с иллюстрациями Геннадия Мосина, выпустили репринтное издание «Малахитовой шкатулки», точно такое, какое держал в руках в 1939 году Павел Бажов, напечатали серию сказов шрифтом Брайля и подготовили несколько двуязычных изданий: русско-казахское, русско-киргизское, а прямо сейчас работаем над русско-башкирским. Мы стараемся доступной и современной формы показать творчество Павла Петровича Бажова. Поэтому все сказы мы издаем с подробными комментариями, поясняем все, что непонятно современным школьникам и студентам, с QR-кодами», - рассказал Сергей Полыганов.

Он также отметил, что большой популярностью пользуются «домашние чтения», которые при поддержке Фонда президентских грантов прошли во всех детских учреждениях области для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями развития. В этом году они также пройдут в свердловских колледжах.

Отдельно Полыганов коснулся темы сохранения культурного наследия.

«Недостаточно только вкладывать средства, надо культурно воспитывать молодежь, в том числе привлекая ее как «волонтеров культуры», готовых помогать музейным работникам и архивистам. Наш Фонд постоянно взаимодействуем с музеями и архивами. Сейчас, например, мы занимаемся поиском документов, связанных с депутатской деятельностью Павла Петровича. Он, как известно, дважды был избран депутатом Верховного Совета СССР и прилагал все усилия, чтобы помогать людям в трудную послевоенную пору. Я решил последовать его примеру: моя кандидатура выдвинута Партией Пенсионеров для участия в выборах в этом году. Сохранение культурного наследия и воспитания подрастающего поколения с опорой на российские культурные традиции - дело общегосударственное, поэтому Партия Пенсионеров запланировала целую серию законодательных инициатив. Среди них - развитие госпрограммы по сохранению культурного наследия и ужесточение наказания за утрату (порчу) объектов культурного наследия», - сказал Сергей Полыганов.

Напомним, недавно руководитель Фонда «Бажов» был награжден уникальной общественной медалью (https://agenda-u.org/news/predsedatelya-sverdlovskogo-otdeleniya-partii-pensionerov-nagradili-za-kraevedcheskuyu) имени основоположника уральского краеведения Наркиза Чупина за работу по сохранению и популяризации наследия Бажова.

Фото предоставлено Партией пенсионеров

Партия пенсионеров (/company/partiya-pensionerov)

Автор статьи:

Повестка дня

Сергей Полыганов (/tags/sergey-polyganov)

Партия пенсионеров (/tags/partiya-pensionerov)

Фонд Бажов (/tags/fond-bazhov)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments