Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Свердловское реготделение Партии Пенсионеров начало общественный контроль гериатрических центров региона

Свердловское реготделение Партии Пенсионеров начало общественный контроль гериатрических центров региона https://agenda-u.org/news/sverdlovskoe-regotdelenie-partii-pensionerov-nachalo-obshchestvennyy-kontrol-geriatricheskih


(/news/sverdlovskoe-regotdelenie-partii-pensionerov-nachalo-obshchestvennyy-kontrol-geriatricheskih)

Свердловское реготделение Партии Пенсионеров в рамках акции «Помоги старшему!» приступило к общественному контролю гериатрических центров.

Волонтеры партии опросили сотню пожилых людей, чтобы узнать, что им известно о комплексной гериатрической помощи. Особенно это актуально для тех, кому необходимо принимать большое количество лекарств, зачастую с взаимоисключающими свойствами. Выяснилось, что большинство даже не слышали о гериатрии, не говоря уже о том, что им требуется врач-гериатр.

«Ситуацию, которая сложилась в Екатеринбурге с гериатрической помощью, лучше всего описывает известное высказывание Ленина: «Формально правильно, а по сути - издевательство!» - подытожил первый этап общественного контроля председатель Свердловского отделения Партии Пенсионеров Сергей Полыганов.

Он пояснил, что существует приказ министра здравоохранения области от 3 марта 2020 года о том, что в рамках программы «Старшее поколение», направленной на повышение качества жизни граждан пожилого возраста Управление здравоохранения Администрации города Екатеринбурга должно организовать специализированное гериатрическое обслуживание пожилых людей.

Отдельно в приказе говорится о необходимости создать региональный гериатрический центр при Свердловском областном госпитале для ветеранов войн.

«Можно еще долго перечислять, к чему обязывает приказ. Но когда наши волонтеры-медики попробовали дозвониться в областной гериатрический центр по официальному номеру телефона, трубку никто так и не взял. Несколько лучше обстояли дела в двух городских больницах № 3 и № 6, в них трубку, по крайней мере, брали, и на прием записывали. Когда я сам дозвонился до главного внештатного специалиста-гериатра Министерства здравоохранения Валентины Ямпольской, которая, кстати, очень любит повторять, что геронтология - это наука будущего, она мне прямо заявила, что центры гериатрии в области не работают, а когда заработают - Партии Пенсионеров не касается! Даже комментировать не хочется: неужели не ясно, что защита интересов пенсионеров обязательно включает в себя вопросы здравоохранения?», - рассказал Сергей Полыганов.

Отмечается, что Свердловское реготделение Партии Пенсионеров приняло решение провести акции по общественному контролю во всех гериатрических отделениях Свердловской области.

Фото предоставлено Партией Пенсионеров

Партия пенсионеров (/company/partiya-pensionerov)

Автор статьи:

Повестка дня

Партия пенсионеров (/tags/partiya-pensionerov)

Акция «Помоги старшему!» (/tags/akciya-pomogi-starshemu)

Общественный контроль (/tags/obshchestvennyy-kontrol)

Гериатрические центры (/tags/geriatricheskie-centry)

Сергей Полыганов (/tags/sergey-polyganov)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments