Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Суд оштрафовал Telegram на 5 млн. рублей за неудаление данных о несогласованных митингах

Суд оштрафовал Telegram на 5 млн. рублей за неудаление данных о несогласованных митингах https://agenda-u.org/news/sud-oshtrafoval-telegram-na-5-mln-rubley-za-neudalenie-dannyh-o-nesoglasovannyh-mitingah


(/news/sud-oshtrafoval-telegram-na-5-mln-rubley-za-neudalenie-dannyh-o-nesoglasovannyh-mitingah)

Мессенджер Telegram был оштрафован на 5 млн. рублей решением мирового суда Таганского района Москвы.

Как сообщает «Интерфакс» (https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sud-v-moskve-oshtrafoval-telegram-na-5-mln-rubley-za-neudalenie-dannyh-o-nesoglasovannyh-akciyah), таким образом были удовлетворены два протокола Роскомнадзора - ранее надзорное ведомство обвинило мессенджер в неудалении информации о призывах к участию в несанкционированных акциях протеста.

Telegram был признан виновным в совершении двух административных правонарушений, по каждому из них были назначены штрафы по 2,5 млн. рублей.

Добавим, что аналогичные протоколы ранее были составлены в отношении Facebook, Google, TikTok, «ВКонтакте» и «Одноклассников». В частности соцсеть «ВКонтакте» был оштрафована на 1,5 млн. рублей (https://agenda-u.org/news/sud-oshtrafoval-vkontakte-na-15-mln-rubley).

Автор статьи:

Повестка дня

Telegram (/tags/telegram)

Штраф (/tags/%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments