Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Нуланд срочно летит в Киев

viktorija-njuland

В четверг, 14 мая, высокопоставленная сотрудница Госдепа США Виктория Нуланд прибудет в Киеве.
Как стало известно «Вестям», визит продлится два дня.

Целью приезда являются переговоры с властью касательно реализации Минских соглашений.


Предыстория визита

Приезду Нуланд предшествовали переговоры госсекретаря США Джона Керри с российским коллегой Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным.

Переговоры вызвали серьезный резонанс, как в СМИ, так и среди экспертов. «Они убедились: украинская армия неспособна решить конфликт силовым путем. А разгрома Украины вследствие войны с РФ никто не хочет — остается договариваться. Тем более что со стороны Москвы звучат примирительные нотки», — убежден эксперт-международник Олег Волошин.


Последние встречи Владира Путина с представителями США и ЕС свидетельствуют о победе российской стороны — всего скорее, Москва договорится об условиях разрешения кризиса с Западом, а мнения Украины никто и не спросит. Такой прогноз на своей страничке в фейсбуке обнародовал депутат Верховной Рады Виктор Балога, чей клан считается «хозяевами Закарпатья».

«Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что Москва добилась своего — Европа и США — Меркель и Керри сели с ними за стол переговоров на их территории и по их правилам. А все потому, что украинская власть представляла себе это как игру в шахматы и думала, что у нас полно времени. Но и в Москве, и в Брюсселе нам поставили мат, пишет Навигатор.

В результате принято решение, которое устраивает Россию, США, Евросоюз, но которое абсолютно не подходит Украине. С нами обошлись как с объектом международной политики, а не как с ее субъектом. Нас поставят перед фактом, не поинтересовавшись даже нашим мнением.

Как будет воплощен этот сценарий? При помощи проекта новой Конституции. Очевидно, сейчас готовится всё для того, чтобы он прошел максимально гладко и безболезненно. А именно — через Верховную Раду, где всегда можно договориться, кому-то что-то пообещать, и получить 300 голосов. Думаю, это будет иметь такие же последствия, как и знаменитая ратификация Харьковских соглашений в апреле 2010 года», — написал Балога.

По его мнению, Москва и Вашингтон, всего скорее, договорятся о превращении Украину в конфедерацию.

via

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment