Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Врачи СОКБ №1 провели операцию на печень самому возрастному в их практике пациенту

Врачи СОКБ №1 провели операцию на печень самому возрастному в их практике пациенту https://agenda-u.org/news/vrachi-sokb-no1-proveli-operaciyu-na-pechen-samomu-vozrastnomu-v-ih-praktike-pacientu


(/news/vrachi-sokb-no1-proveli-operaciyu-na-pechen-samomu-vozrastnomu-v-ih-praktike-pacientu)

Хирурги Свердловской областной клинической больницы №1 выполнили резекцию печени 83-летнему пациенту. Он стал самым возрастным больным, которому была сделана подобная операция.

«Возраст сам по себе не является противопоказанием к проведению вмешательства. Но в связи с тем, что у пожилых людей, как правило, есть сопутствующие заболевания, риски при проведении операций повышены», – заметил заведующий первым хирургическим отделением СОКБ №1 Олег Орлов.

Несмотря на это, после консилиума докторов и оценки возможных рисков было принято решение провести операцию. Она прошла успешно – пациент уже выписан из больницы.

Ранее по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями», реализуемой в рамках нацпроекта «Здравоохранение», в областной больнице переоснастили несколько хирургических отделений. Это позволило хирургам проводить наиболее сложные реконструктивные операции пациентам с опухолями.

Автор статьи:

Повестка дня

Медицинская операция (/tags/medicinskaya-operaciya)

Свердловская областная клиническая больница №1 (/tags/sverdlovskaya-oblastnaya-klinicheskaya-bolnica-no1)

Национальный проект «Здравоохранение» (/tags/nacionalnyy-proekt-zdravoohranenie)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u февраль 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments