Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Российских дачников начнут штрафовать за сорняки на участках

Российских дачников начнут штрафовать за сорняки на участках https://agenda-u.org/news/rossiyskih-dachnikov-nachnut-shtrafovat-za-sornyaki-na-uchastkah


(/news/rossiyskih-dachnikov-nachnut-shtrafovat-za-sornyaki-na-uchastkah)

Владельцев дачных участков, не выпалывающих сорные растения (в том числе одуванчик и мяту полевую), ждут штрафы размером до 10 тысяч рублей.

Как сообщает РИА-Недвижимость (https://realty.ria.ru/20210504/shtraf-1730530163.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop) со ссылкой на юриста компании «Генезис» Татьяну Мацукову, ответственность предусмотрена только за сорняки из перечня сорных растений. При этом нарушение закона может заключаться как в действии (например, использовании семян сорняков), так и в бездействии.

«Перечень сорных растений определен постановлением правительства РФ от 18.09.2020 № 1482. К числу сорных растений относятся, в частности, борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов», – уточнила юрист.

Нарушение закона грозит предупреждением или административным штрафом: для граждан – в размере от 300 до 500 рублей, для должностных лиц – от 500 до 1 000 рублей, для юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей. Однако если вред от правонарушения «крайне мал», по словам Татьяны Мацуковой, административной отвественности можно будет избежать.

Автор статьи:

Повестка дня

Дача (/tags/dacha)

Административный штраф (/tags/administrativnyy-shtraf)

Дачный участок (/tags/dachnyy-uchastok)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments