Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

В Верхней Салде появится новый завод стоимостью 9,3 млрд. рублей

В Верхней Салде появится новый завод стоимостью 9,3 млрд. рублей https://agenda-u.org/news/v-verhney-salde-poyavitsya-novyy-zavod-stoimostyu-93-mlrd-rubley


(/news/v-verhney-salde-poyavitsya-novyy-zavod-stoimostyu-93-mlrd-rubley)

В Верхней Салде на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» появится завод по производству технического кремния. Инвестиции в проект оцениваются в 9,3 млрд. рублей.

Проект омской компании «Силарус» получил одобрение экспертного совета ОЭЗ. Следующим этапом реализации проекта станет включение компании в реестр резидентов особой экономической зоны, соответствующая заявка будет направлена в Минэкономразвития РФ до конца мая.

«Рассматривается возможность заключения с компанией «Силарус» соглашения о защите и поощрении капиталовложений - это новый инструмент, гарантирующий инвесторам долгосрочную предсказуемость условий реализации проекта на территории Свердловской области», - сказала министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова.

Предприятие планирует выпускать 36 тыс. тонн технического кремния в год, а также 17,1 тыс. тонн в год конденсированного микрокремнезёма и 1,5 тыс. тонн в год кремнийсодержащего продукта. Запуск завода позволит создать 320 новых рабочих мест.

Основные инвестиции в проект будут осуществлены в период 2021-2023 годов, а начало производственной деятельности запланировано на 2024 год.

По словам председателя совета директоров ООО «Силарус» Михаила Сутягинского, ключевым фактором при выборе территории стала инфраструктурная готовность площадки «Титановой долины».

«Площадка в городе Верхняя Салда была выбрана исходя из экономической эффективности, требований российского экологического законодательства и оптимизации транспортной составляющей», - отметил Михаил Сутягинский.

Как рассказал гендиректор особой экономической зоны Андрей Антипов, сетевая инфраструктура площадки в Верхней Салде потребует значительного увеличения электрической мощности. В частности, силами инвестора планируется строительство дополнительной электрической подстанции мощностью до 70 МВт.

«Наша площадка в Верхней Салде обладает всей необходимой внутри- и внеплощадочной инженерной инфраструктурой. А строящаяся в рамках концессии с ОАО «РЖД» грузовая железная дорога станет для инвестора идеальным логистическим инструментом для отгрузки готовой продукции», - подчеркнул Андрей Антипов.

Напомним, ранее стало известно, что станцию Верхняя Салда соединили первым стрелочным переводом (https://agenda-u.org/news/titanovuyu-dolinu-i-verhnyuyu-saldu-soedinili-pervym-strelochnym-perevodom) со строящейся железнодорожной веткой в «Титановую долину».

Фото: Борис Ярков

Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Титановая долина» (/company/osobaya-ekonomicheskaya-zona-oez-titanovaya-dolina)

Автор статьи:

Повестка дня

Верхняя Салда (/tags/verhnyaya-salda)

Завод по производству технического кремния (/tags/zavod-po-proizvodstvu-tehnicheskogo-kremniya)

Силарус (/tags/silarus)

«Титановая долина» (/tags/titanovaya-dolina-0)

ОЭЗ «Титановая долина» (/tags/oez-titanovaya-dolina)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments