Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

ФСБ заявила о задержании в России украинских радикалов, готовивших теракты

ФСБ заявила о задержании в России украинских радикалов, готовивших теракты https://agenda-u.org/news/fsb-zayavila-o-zaderzhanii-v-rossii-ukrainskih-radikalov-gotovivshih-terakty


(/news/fsb-zayavila-o-zaderzhanii-v-rossii-ukrainskih-radikalov-gotovivshih-terakty)

Сотрудники ФСБ задержали в нескольких регионах страны 16 сторонников молодежной украинской радикальной группы «М.К.У.».

Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, задержания прошли в Тюмени, Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Чите, Анапе, Пущино и Переславле-Залесском. Задержанные, по данным следствия, причастны к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан.

Видеоотчеты о проведенных насильственных акциях отправлялись главарю «М.К.У.» Краснову Е.С., который находясь на Украине, координировал преступную деятельность, давая конкретные указания и призывая к совершению терактов и экстремистских преступлений на территории РФ.

Сначала Краснов предлагал своим подопечным нанести экстремистские надписи на здания, затем избить бездомного, а далее совершать нападения на граждан, сотрудников правоохранительных органов с применением холодного оружия, поджоги и подрывы зданий органов власти.

При обысках у задержанных изъяли холодное оружие, большое количество электронных носителей информации и средств коммуникации с инструкциями и сведениями о совершенных и планируемых преступлениях.

В отношении руководителей и участников «М.К.У.» расследуется дело о подстрекательстве к убийству, приготовлении к теракту, покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по мотивам идеологической, национальной ненависти, ненависти в отношении какой-либо социальной группы, с применением оружия, в отношении двух или более лиц.

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) (/company/%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%81%D0%B1)

Автор статьи:

Повестка дня

ФСБ (/tags/fsb)

Украинские радикалы (/tags/ukrainskie-radikaly)

М.К.У. (/tags/mku-0)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments