Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

За год количество ИП в Свердловской области сократилось на 13%

За год количество ИП в Свердловской области сократилось на 13% https://agenda-u.org/news/za-god-kolichestvo-ip-v-sverdlovskoy-oblasti-sokratilos-na-13


(/news/za-god-kolichestvo-ip-v-sverdlovskoy-oblasti-sokratilos-na-13)

По сравнению с апрелем прошлого года количество индивидуальных предпринимателей (ИП) на территории Свердловской области сократилось на 13% и составило 107,5 тыс.

Как сообщает «КоммераснтЪ» со ссылкой на данные проекта API Контур.Фокуса, больше всего пандемия в регионе задела игорный бизнес (-64%), гражданскую авиацию (-36%) и водный транспорт (-29%).

В свою очередь наоборот выросло количество производителей лекарственных средств (+14%), почтовых и курьерских служб (+7%) и предприятий по добыче полезных ископаемых (+4%).

«В число наименее пострадавших отраслей в Свердловской области попали бизнесы, которые оказались востребованы во время пандемии. Это производители лекарственных средств, масок и перчаток, а также курьерские службы. Интересно, что по стране ситуация отличается - там зафиксирован рост организаций, занимающихся добычей металлических руд и строительством», - рассказала руководитель проекта API Контур.Фокуса Елена Катаева.

Кроме того, на Среднем Урале сократилось и число юрлиц - на 6% (с 116,3 тыс. до 109,7 тыс.).

В целом по стране количество юрлиц за отчетный период сократилось на 8% (с 3,4 млн. до 3,14 млн.), а ИП - на 15% (с 4,05 млн. до 3,45 млн.).

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

ИП (/tags/ip)

Юрлица (/tags/yurlica)

Пандемия (/tags/pandemiya)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments