Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

«Титановую долину» и Верхнюю Салду соединили первым стрелочным переводов

«Титановую долину» и Верхнюю Салду соединили первым стрелочным переводов https://agenda-u.org/news/titanovuyu-dolinu-i-verhnyuyu-saldu-soedinili-pervym-strelochnym-perevodov


(/news/titanovuyu-dolinu-i-verhnyuyu-saldu-soedinili-pervym-strelochnym-perevodov)

Станцию Верхняя Салда соединили первым стрелочным переводов со строящейся железнодорожной веткой в Особую экономическую зону (ОЭЗ) «Титановая долина».

Концессионное соглашение о проектировании, строительстве и эксплуатации железнодорожной инфраструктуры между станцией Верхняя Салда и площадкой «Титановой долины» было заключено в июле прошлого года между областным правительством и Свердловской железной дорогой (СвЖД).

Грузовая ветка длиной 7,3 км соединит инфраструктуру СвЖД с промышленной железнодорожной станцией на территории ОЭЗ. Реализация концессии позволит создать свыше 660 новых рабочих мест, ожидаемый объем инвестиций составляет 1,8 млрд. рублей.

В рамках развития станции Верхняя Салда будут уложены 11 стрелочных переводов, выполнено переустройство систем электрификации и управления движением поездов. Новая промышленная станция на территории «Титановой долины» будет включать 12 путей, 18 стрелочных переводов и подъездной путь к станции.

За счет создания новой инфраструктуры резиденты получат дополнительные возможности по транспортному обслуживанию промышленных площадок и оптимизации логистики поставок. Совокупный объем железнодорожных перевозок резидентов оценивается в 500 тыс. тонн грузов в год с возможностью последующего роста.

Сейчас на станции Верхняя Салда выполняется переустройство коммуникаций и подготовка к укладке полотна, а также прокладка новых коммуникаций и подготовка к возведению железнодорожных объектов. Все работы планируется завершить уже в следующем году.

«На текущий момент вся инженерная и сетевая инфраструктура для резидентов первой очереди создана в полном объеме, не хватало только железной дороги, которая была заложена в проект с самого начала. Сдерживало ее появление лишь стоимость проекта, которая составляет порядка 30-35% от стоимости инфраструктуры. Заключение концессионного соглашения с РЖД позволит нам привлечь производства из отраслей, которым нужны грузоперевозки железнодорожным транспортом: тяжелое машиностроение, лесообработка и металлообработка», - отметил гендиректор «Титановой долины» Андрей Антипов.

Фото: пресс-служба Свердловской железной дороги ОАО «РЖД»

Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Титановая долина» (/company/osobaya-ekonomicheskaya-zona-oez-titanovaya-dolina)

Российские железные дороги (ОАО «РЖД») (/company/rossiyskie-zheleznye-dorogi-oao-rzhd)

Автор статьи:

Повестка дня

Верхняя Салда (/tags/verhnyaya-salda)

ОЭЗ «Титановая долина» (/tags/oez-titanovaya-dolina)

РЖД (/tags/rzhd)

Железнодорожная инфраструктура (/tags/zheleznodorozhnaya-infrastruktura)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments