Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Минобороны РФ рассекретило документы о действиях иностранных формирований в составе Красной армии

В преддверии 70-летия Великой Победы на сайте Министерства обороны Российской Федерации размещены рассекреченные архивные материалы из фондов Центрального архива военного ведомства, рассказывающие о создании на территории СССР иностранных военных формирований и их дальнейшем участии в борьбе с фашизмом.



В публикуемых документах отражена история формирования чехословацких, югославских, румынских, болгарских, венгерских и польских частей и соединений, действовавших в составе Красной армии.

В числе размещённых материалов — документы о создании самого известного военного национального формирования в составе Красной армии — французского авиационного полка «Нормандия».

Документы свидетельствуют о том, что более 80 тыс. поляков-добровольцев воевали в составе 1-ой Польской армии, полностью сформированной на территории СССР. Её части и соединения после ожесточённых боев в числе первых вошли в освобождённую Варшаву.

Read more...Collapse )
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments