Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Не только про метеориты: на Южном Урале появился первый брендовый маршрут

Не только про метеориты: на Южном Урале появился первый брендовый маршрут https://agenda-u.org/news/ne-tolko-pro-meteority-na-yuzhnom-urale-poyavilsya-pervyy-brendovyy-marshrut


(/news/ne-tolko-pro-meteority-na-yuzhnom-urale-poyavilsya-pervyy-brendovyy-marshrut)

Южный Урал обзавелся своим первым региональным брендовым маршрутом «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!». Помимо столицы области он также включает Миасс, Сатку и Златоуст.

Как сообщает Агентство международного сотрудничества Челябинской области, которое в течение полугода совместно с крупными туроператорами разрабатывало данный маршрут, программа рассчитана на четыре дня - по дню на каждый город. В каждой точке для туристов приготовлено знакомство с музеями, городскими и природными достопримечательностями.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) накануне согласовало челябинский маршрут. Его представляли замгубернатора области Егор Ковальчук и генеральный менеджер турбюро «Спутник» Елена Колесникова.

Брендированные региональные маршруты должны соответствовать целому ряду требований, в том числе гостиницы должны быть не ниже «двух звезд», дороги, подъездные пути и парковки должны быть доступны и безопасны для больших пассажирских автобусов.

«Многие туроператоры интересуются Челябинском, и первый вопрос, который задают, естественно, о дорогах и инфраструктуре. Все наши эксперты были впечатлены хорошими дорогами по маршруту и качественной придорожной инфраструктурой», - рассказала представитель АТОР Ирина Петрова.

Отмечается, что метеорит, давший название всему маршруту (изначально назвать его предполагалось «Южный Урал: горы, озёра, металл!»), далеко не единственный уникальный элемент путешествия по региону.

«Мы решили раскрыть наш маршрут через своих земляков, знаменитых южноуральцев - гравера Ивана Бушуева, физика Игоря Курчатова, конькобежку Лидию Скобликову, шахматиста Анатолия Карпова и многих других. Это уральский мастер. Он творческий, ищущий, упорный, добросовестный, готовый открывать тайны самоцветов, металла и самой природы», - подчеркнул Егор Ковальчук.

Фото: Агентство международного сотрудничества Челябинской области

Автор статьи:

Повестка дня

Региональный брендовый маршрут (/tags/regionalnyy-brendovyy-marshrut)

«Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!» (/tags/chelyabinsk-k-nam-priletayut-dazhe-meteority)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments