Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Телефонные мошенники выманили у трех екатеринбуржцев 8,1 млн. рублей

Телефонные мошенники выманили у трех екатеринбуржцев 8,1 млн. рублей https://agenda-u.org/news/telefonnye-moshenniki-vymanili-u-treh-ekaterinburzhcev-81-mln-rubley


(/news/telefonnye-moshenniki-vymanili-u-treh-ekaterinburzhcev-81-mln-rubley)

Жители Екатеринбурга разных возрастов и профессий продолжают становиться жертвами телефонных мошенников. Каждый случай удачной аферы преступников оборачивается потерями крупных сумм для пострадавших от их действий.

В первом случае в полицию обратилась местная жительница 1957 года рождения, ведущий специалист одного из уральских вузов. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Он сообщил, что кто-то пытается снять со счета женщины все сбережения, и для сохранности денежных средств необходимо их обналичить и перевести на «безопасные счета».

Поверив преступникам, женщина, следуя указаниям, сняла со счета все имеющиеся деньги (в размере 2,1 млн. рублей) и через терминал перевела сбережения на неизвестные счета.

Во втором случае в полицию обратилась 62-летняя пенсионерка. Ей также позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками кредитной организации и правоохранительных органов. Они сообщили об утечке персональных данных женщины и несанкционированной попытке похитить ее денежные средства.

Далее женщину соединили со «страховым агентом», который настоятельно рекомендовал пенсионерке в целях сохранности ее вклада снять со счета все деньги и перевести их на указанные им абонентские номера. Екатеринбурженка согласилась и выполнила все указания звонившего. В итоге она потеряла все свои сбережения на сумму 1 млн. рублей.

И наконец, в третьем случае в полицию обратился местный житель 1983 года рождения, аналитик одной из городских компаний. На сайте знакомств он начал общение с девушкой по имени «Наталья», которая предложила ему получить дополнительный доход от участия в операциях на финансовых рынках. Мужчина согласился, поскольку ранее уже имел опыт инвестирования на одной из торговых площадок.

Девушка познакомила заявителя со своим знакомым по имени «Герман», который, в свою очередь, познакомил мужчину с трейдером по имени «Игорь». В итоге, сделки, которые выполнял потерпевший по указанию «финансового специалиста», ушли в минус. После чего заявителю сообщили об испорченной им финансовой истории, и для вывода денег с фондовой площадки мужчине якобы необходимо оплатить комиссию и внести залог.

Мужчина согласился и внес необходимую сумму на свой кошелек на сайте биржи. Затем «Игорь» посоветовал мужчине увеличить депозит до 25 тыс. долларов и поскольку следующие сделки шли в плюс, у потерпевшего не осталось сомнений в прозрачности финансовых операций. Мужчина взял несколько кредитов и, используя заемные средства, продолжал торговать на финансовой площадке.

Через некоторое время потерпевший стал терять деньги и попытался самостоятельно вывести их с фондовой площадки. В этот момент мужчине позвонили неизвестные и сообщили о том, что его деньги зависли в электронной системе, и необходимо внести залог от суммы зависшей транзакции и открыть налоговый счет. Для того, чтобы обеспечить залог, мужчина заложил свой автомобиль, а также занял у своих знакомых и родственников сотни тысяч рублей и оформил в банке кредит. Полученные деньги мужчина исправно вносил на указанные злоумышленниками счета, но, раз за разом, по словам «консультантов», возникали проблемы с возвратом денег.

В итоге, доверившись незнакомцам, потерпевший направил на указанные злоумышленниками счета порядка 5 млн. рублей.

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

Телефонные мошенники (/tags/telefonnye-moshenniki)

Телефонное мошенничество (/tags/telefonnoe-moshennichestvo)

Екатеринбург (/tags/ekaterinburg)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment