Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Военные США спрогнозировали падение «Прогресса» 8 мая у американского побережья



Грузовой корабль «Прогресс-М-27М» предположительно сойдет с орбиты 8 мая и упадет в районе Тихоокеанского побережья Северной Америки, сообщает объединенный центр космических операций стратегического командования США.



Согласно опубликованным данным, корабль «Прогресс» войдет в плотные слои атмосферы и прекратит существование примерно в 16:30 по московскому времени. Это произойдет на 167-м витке корабля вокруг Земли. Предположительный район падения обломков корабля находится в точке с координатами 35 градусов северной широты и 113 градусов западной долготы — вблизи тихоокеанского побережья США.

Ранее Роскосмос озвучил свой прогноз схода «Прогресса» с орбиты. Согласно ему, это произойдет в период с 5 по 7 мая. Точное место возможного падения обломков корабля, несгоревших в плотных слоях атмосферы, можно будет с уверенностью назвать не ранее чем за день-два до схода корабля с орбиты.

Представители российской Системы контроля космического пространства пока свои прогнозы не обнародовали.

Ракета «Союз-2.1а» разработки и производства самарскогоракетно-космического центра «Прогресс» с грузовым кораблем «Прогресс М-27М» стартовала с Байконура 28 апреля. В момент отделения корабля от третьей ступени ракеты российский ЦУП перестал получать телеметрическую информацию. Несмотря на предпринятые попытки взять корабль на управление, этого сделать не удалось. Корабль начал произвольное и неуправляемое снижение с орбиты высотой примерно 270 км (в апогее) и 190 км (в перигее).

via

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments