Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Победителями турнира по футболу среди детских домов стали команды из Камышлова и Екатеринбурга

Победителями турнира по футболу среди детских домов стали команды из Камышлова и Екатеринбурга https://agenda-u.org/news/pobeditelyami-turnira-po-futbolu-sredi-detskih-domov-stali-komandy-iz-kamyshlova-i


(/news/pobeditelyami-turnira-po-futbolu-sredi-detskih-domov-stali-komandy-iz-kamyshlova-i)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/img_6139.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/img_6183.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/img_7162.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/img_7174.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/img_7270.jpg)

На Среднем Урале завершился ежегодный благотворительный турнир по футболу среди социально-реабилитационных центров несовершеннолетних, центров социальной помощи семье и детям, детских домов и школ-интернатов.

Как сообщает департамент информполитики, за победу в турнире боролись команды из Камышлова, Асбеста, Каменска-Уральского, Невьянска, Сысерти, Нижнего Тагила, Березовска, Южаково, Малого Истока, Екатеринбурга, Верхнего Тагила, Первоуральска и Нижних Серёг.

В старшей возрастной группе победителями стали воспитанники социально-реабилитационного центра Камышлова, в младшей (до 12 лет) - Центра социальной помощи семье и детям «Каравелла».

«Для ребят этот турнир - шанс прикоснуться к большому спорту, почувствовать вкус победы, понять, что за успех нужно бороться. Турнир по футболу - не единственное спортивное мероприятие. Мы проводили турниры по хоккею, спортивное многоборье, веселые старты и традиционная «Рыбалка на Калиновке». В учреждениях также созданы все условия для того, чтобы дети развивались в творчестве, науке, искусстве», - отметил министр социальной политики области Андрей Злоказов.

По его словам, количество детей, проживающих в социально-реабилитационных центрах, с каждым годом заметно снижается - ребята обретают семьи. В прошлом году численность детей, от которых матери отказались в родильных домах, сократилась на 15,9%, а общее число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - на 4,5%. Из них более 91% воспитываются в семьях.

С 2014 года число детей, воспитывающихся в детских домах, в целом по области сократилось почти в 2 раза (с 2,6 до 1,3 тыс.), а количество организаций для детей данной категории уменьшилось с 113 до 76 учреждений.

Фото: Шохрух Толобаев / Департамент информационной политики Свердловской области

Автор статьи:

Повестка дня

Турнир по футболу среди детских домов (/tags/turnir-po-futbolu-sredi-detskih-domov)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments