Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Летающий доктор за ночь спас трех пациентов в разных концах Свердловской области

Летающий доктор за ночь спас трех пациентов в разных концах Свердловской области https://agenda-u.org/news/letayushchiy-doktor-za-noch-spas-treh-pacientov-v-raznyh-koncah-sverdlovskoy-oblasti


(/news/letayushchiy-doktor-za-noch-spas-treh-pacientov-v-raznyh-koncah-sverdlovskoy-oblasti)

Бригада санитарной авиации Территориального центра медицины катастроф за одну ночь спасла трех человек в разных районах Свердловской области.

Как сообщает департамент информполитики, все спасенные пациенты находились в критическом состоянии, и для их спасения была важна каждая минута.

«Около 17:00 поступил сигнал из Нижнесергинской центральной больницы: требовалась помощь для проведения хирургического вмешательства по поводу тромбоэмболии бедренной артерии, женщина рисковала потерять ногу. В ходе часовой операции конечность удалось сохранить. Мы уже собиралась вернуться на базу в Екатеринбург, когда поступил вызов из больницы Краснотурьинска», - рассказал сосудистый хирург Территориального центра медицины катастроф Алексей Попов.

На севере региона у 68-летнего мужчины появилась клиническая картина острой ишемии верхней конечности, у 81-летней женщины - нижней (похолодание, онемение, некупируемый болевой синдром). При таких острых тромбозах ткани остаются без кислорода и необратимо становятся нежизнеспособными в течение шести часов.

Благодаря слаженной командной работе диспетчерской и авиамедицинской бригады, сосудистого хирурга доставили из Екатеринбурга в Краснотурьинск всего за два. В итоге оба пациента были успешно прооперированы, тромбы удалены, кровоток в конечностях восстановлен. Сейчас пациенты выписаны и продолжают находится под амбулаторным наблюдением.

Добавим, что ежегодно авиационные бригады Территориального центра медицины катастроф совершают свыше 650 вылетов и спасают жизни сотен свердловчан в разных уголках большого региона.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Автор статьи:

Повестка дня

Санитарная авиация (/tags/sanitarnaya-aviaciya)

Территориальный центр медицины катастроф (/tags/territorialnyy-centr-mediciny-katastrof)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments