Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Суд назначил 3,5 года колонии серийному лже-минеру из Екатеринбурга

Суд назначил 3,5 года колонии серийному лже-минеру из Екатеринбурга https://agenda-u.org/news/sud-naznachil-35-goda-kolonii-seriynomu-lzhe-mineru-iz-ekaterinburga


(/news/sud-naznachil-35-goda-kolonii-seriynomu-lzhe-mineru-iz-ekaterinburga)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/foto_predostavleno_v.n._gorelyh_35.jpg)

Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга вынес приговор в отношении серийного лже-минера.

Как рассказал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, уроженец города Кушва 1997 года рождения в период июля-ноября прошлого года сообщал через единую диспетчерскую службу о минировании Храма-на-Крови, спорткомплекса «Динамо», Среднеуральского женского монастыря, здания Северного автовокзала Екатеринбурга, а также ж/д вокзала Нижнего Тагила.

«Каждый факт поступления тревожной информации сыщики тщательно проверяли на предмет соответствия действительности. Создавалась зона безопасности, проводились эвакуационные мероприятия, чтобы не подвергать возможной опасности людей. Во всех случаях сведения, к счастью, оказались фейковыми. Ничего подозрительного в служебных помещениях и на прилегающей территории полиция не обнаружила», - рассказал полковник Горелых.

Выявили преступника сотрудники оперативных подразделений МВД и ФСБ, в том числе из Центра противодействия экстремизму. Свои поступки екатеринбуржец мотивировал хулиганскими выходками.

«Дело в том, что он любил путешествовать. А когда беззаботно странствовал по городам и весям, за ночлегом и едой обращался к охранникам учреждений. А те, глядя на его внешний вид, могли смело отправить восвояси. Это обстоятельство и побуждало гражданина таким образом мстить», - отметил Валерий Горелых.

В отношении было возбуждено 7 уголовных дел по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Еще одно дело было заведено по факту кражи личных вещей у пассажира электрички. В итоге суд отправил лже-террориста в колонию общего режима на 3,5 года.

Фото: В.Н. Горелых

Автор статьи:

Повестка дня

Лже-минирования (/tags/lzhe-minirovaniya)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments