Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Еще три свердловских муниципалитета получат кинозалы с сервисами для людей с ОВЗ

Еще три свердловских муниципалитета получат кинозалы с сервисами для людей с ОВЗ https://agenda-u.org/news/eshche-tri-sverdlovskih-municipaliteta-poluchat-kinozaly-s-servisami-dlya-lyudey-s-ovz


(/news/eshche-tri-sverdlovskih-municipaliteta-poluchat-kinozaly-s-servisami-dlya-lyudey-s-ovz)

Кинозалами с сервисами для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) обзаведутся еще три муниципалитета Свердловской области.

Как сообщает департамент информполитики, в рамках нацпроекта «Культура» кинозалы Верхней Салды, Кировграда и Туринска оснастят оборудованием для кинопоказов с субтитрированием и тифлокомментированием.

«За предыдущие два года оснащено девять кинозалов. Теперь к ним добавятся еще три. А это значит, что зрители с особенностями слуха и зрения получат доступ к качественному национальному кинопродукту», - отметила министр культуры региона Светлана Учайкина.

Как отмечают сами руководители муниципальных кинозалов - это новый этап в работе культурных учреждений. В частности система тифлокомментирования позволяет производить описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому или слабовидящему человеку без специальных словесных пояснений.

Автор статьи:

Повестка дня

Кинозалами с сервисами для людей с ОВЗ (/tags/kinozalami-s-servisami-dlya-lyudey-s-ovz)

Нацпроект «Культура» (/tags/nacproekt-kultura)

Верхняя Салда (/tags/verhnyaya-salda)

Кировград (/tags/kirovgrad)

Туринск (/tags/%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments