Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

В Екатеринбурге перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в многомиллионных аферах с банковскими кредитами

В Екатеринбурге перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в многомиллионных аферах с банковскими кредитами https://agenda-u.org/news/v-ekaterinburge-pered-sudom-predstanut-mestnye-zhiteli-obvinyaemye-v-mnogomillionnyh-aferah-s


(/news/v-ekaterinburge-pered-sudom-predstanut-mestnye-zhiteli-obvinyaemye-v-mnogomillionnyh-aferah-s)

В Екатеринбурге перед судом предстанут трое местных жителей, обвиняемых в аферах с банковскими кредитами.

По версии следствия, организатор мошеннической схемы, мужчина 1985 года рождения, являясь кредитным брокером и директором коммерческой фирмы по оказанию консультационных услуг в сфере кредитования, в период января-июня 2018 года в составе группы похитил средства банков на сумму 2,4 млн. рублей.

Финансовый специалист подыскивал клиентов, не способных оплачивать взятые кредиты (из-за низкой зарплаты, отсутствия официального или постоянного места работы), и предлагал им за отдельную плату изготовить поддельные копии трудовых книжек, в которые вносилась не соответствующая действительности информация о месте трудоустройства и высоком уровне зарплаты, а также поддельные справки по форме банков для получения кредита, куда также вносились недостоверные сведения.

После этого, клиенты с поддельными документами должны были посетить как можно больше банков и оставить заявки на получение займа в размере до 1 млн. рублей. При положительном решении банков клиенты должны были в течение нескольких месяцев исправно вносить ежемесячные платежи. После чего при посредничестве обвиняемого изготовлялись подложные документы о том, что заемщика уволили с работы, и он не сможет исполнять взятые на себя обязательства. Заемщик начинал процедуру банкротства и освобождался от требований кредиторов, а полученные по кредитам средства оставлял себе. При этом обвиняемый получал 35% от полученной заемщиком суммы кредита.

Для реализации преступного умысла брокер взял помощницу 1953 года рождения, которая, в свою очередь, предложила своему племяннику взять деньги по этой схеме. Доверчивый родственник согласился и получил кредит в сумме более 800 тыс. рублей, который не был возвращен. Племянник женщины в ходе предварительного следствия скончался, уголовное преследование в отношении последнего было прекращено.

После этого, женщина ввела в заблуждение свою знакомую, сообщив, что будет сама оплачивать кредитные обязательства, но женщине ни один банк кредит так и не одобрил. По данным фактам директору общества с ограниченной ответственностью и его «партнеру» было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере и кредитном мошенничестве.

Кроме того, аналогичным образом брокер подыскал еще одного сообщника 1990 года рождения, который по подложным документам оформил кредиты на общую сумму 1,6 млн. рублей. По данному факту обоим предъявлено обвинение по статье «мошенничество в сфере кредитования в крупном размере».

Также 36-летнему коммерсанту было предъявлено обвинение по статье «пособничество, то есть содействие совершению преступления в использовании заведомо подложного документа». При этом обвиняемый в 2014 году уже был осужден за аналогичное преступление.

Всем фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Дело по существу рассмотрит Кировский райсуд.

Автор статьи:

Повестка дня

Афера с банковскими кредитами (/tags/afera-s-bankovskimi-kreditami)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments