Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

В Челябинской области принят закон о комплексном развитии территорий

В Челябинской области принят закон о комплексном развитии территорий https://agenda-u.org/news/v-chelyabinskoy-oblasti-prinyat-zakon-o-kompleksnom-razvitii-territoriy


(/news/v-chelyabinskoy-oblasti-prinyat-zakon-o-kompleksnom-razvitii-territoriy)

Законодательное собрание Челябинской области приняло закон о комплексном развитии территорий (КРТ).

Проект закона, внесенный главой региона Алексеем Текслером, предполагает строительство новых жилых комплексов с необходимой социальной инфраструктурой.

«Новый закон позволит более активно заниматься новым строительством там, где есть вся инфраструктура. Уверен, что мы более активно сможем развивать жилищное строительство в Челябинской области», - подчеркнул Алексей Текслер.

По словам председателя Заксобрания Владимира Мякуша, в дальнейшем в предлагаемый закон возможно внесение изменений и корректив с учетом мнения избирателей.

«Региону необходимо начинать нарабатывать практику в данном вопросе и по мере прохождения этого закона можно вносить законодательные инициативы, которые были бы направлены на улучшение и эффективность всех его положений», - отметил Мякуш.

По данным первого замгубернатора региона Сергея Шаля, на сегодняшний день на Южном Урале насчитывает 21,5 тыс. многоквартирных жилых домов общей площадью 81 млн. кв. м. Из них около 40 млн. кв. м построены более полувека назад. Что касается индивидуальных жилых домов, общая площадь которых составляет порядка 30 млн. кв м, то здесь также около половины жилищ построены более 50 лет назад.

Сейчас ряд муниципалитетов, в том числе Челябинск, Магнитогорск, Снежинск (http://ria.ru/location_Snezhinsk/) и Копейск, уже подготовили предложения о КРТ. В частности в столице Южного Урала определены 16 таких территорий в разных районах города, из них в высокой степени готовности находятся три пилотных проекта: комплексное развитие нежилого квартала в Советском районе, реновация территории в Ленинском районе и комплексное развитие нежилой застройки в Калининском районе.

Напомним, ранее полпред президента в УФО Владимир Якушев заявил, что реализация проектов комплексного развития территорий в регионах Уральского федерального округа может стартовать уже в этом году (https://agenda-u.org/news/renovaciya-v-uralskih-regionah-mozhet-startovat-uzhe-v-etom-godu).

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал закон o КРТ в конце марта (https://agenda-u.org/news/na-srednem-urale-podpisan-zakon-o-kompleksnom-razvitii-territoriy).

Фото: Борис Ярков

Законодательное собрание Челябинской области (/company/zakonodatelnoe-sobranie-chelyabinskoy-oblasti)

Автор статьи:

Повестка дня

Закон о комплексном развитии территорий (/tags/zakon-o-kompleksnom-razvitii-territoriy)

КРТ (/tags/krt)

снос ветхого жилья (/tags/snos-vethogo-zhilya)

Челябинская область (/tags/%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C)

Текслер Алексей Леонидович (/piples/teksler-aleksey-leonidovich)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments