Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Минобороны обновляет военную технику в Крыму


Ни для кого не секрет, что за годы пребывания в Украине Крым утратил практически весь свой потенциал, как в военном плане, так и в плане инфраструктуры. Необходимые реформы не проводились, заводы никоим образом не ремонтировались, а развитие Черноморского флота практически остановилось.

Ввиду существенного сокращения товарооборота между Украиной и полуостровом практически все внутреннее производство пришлось реанимировать. Также было решено расширить симферопольский аэропорт, дабы увеличить поставки продуктов из РФ. Но самые серьезные изменения произошли и происходят по сей день, в Военно-Морском Флоте.


Для обеспечения безопасности в Крыму Министерство обороны решило полностью обновить военную технику. Атомные подлодки, имеющиеся ранее, это, конечно, замечательно, но ни в коем случае нельзя забывать о возможности возникновения угрозы непосредственно и вдоль береговой линии. В связи с этим было решено оснастить флот новейшими российскими военными кораблями.

Первыми на вооружение береговой охраны в Крыму поступили четыре катера проекта«Мангуст» и два проекта «Соболь». Позже флот пополнился еще и небольшими катерами проекта «Марс».

В любой другой стране такое количество патрулирующих кораблей было бы достаточным, но с геополитической точки зрения Крыму требовалось куда больше военной силы для гарантирования полной безопасности.

И вот, свершилось! На этой неделе пограничная служба в Крыму получила на вооружение боевой корабль «Изумруд». Примечательно, что это не просто какое-то патрулирующее судно, а самый настоящий вертолетоносец! Ввиду этого радиус действия самого корабля значительно расширяется. Как сообщает начальник пограничного управления Республики Крым Геннадий Медведев, этот корабль с учетом его тактико-технических характеристик будет нести службу в экономической зоне и на континентальном шельфе, прилегающем к Крымскому полуострову.



В этом году предполагается поставить Республике еще около 10 кораблей разного класса, что составит около 50% от всей вместимости севастопольской военно-морской базы. А еще через пару лет весь потенциал Черноморского флота будет задействован без остатка. Собственно, такие решения вполне объяснимы: как один из главных стратегически важных регионов России, Крым должен отвечать всем требованиям безопасности, вне зависимости от геополитической ситуации.

via

Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments