Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

В Ленинградском зоопарке умерла одна из старейших белых медведиц в мире

В Ленинградском зоопарке умерла одна из старейших белых медведиц в мире https://agenda-u.org/news/v-leningradskom-zooparke-umerla-odna-iz-stareyshih-belyh-medvedic-v-mire


(/news/v-leningradskom-zooparke-umerla-odna-iz-stareyshih-belyh-medvedic-v-mire)

В Ленинградском зоопарке умерла белая медведица Услада. Она была одной из старейших белых медведиц в мире и являлась символом зоопарка.

Как сообщается на странице зоопарка во «ВКонтакте» (https://vk.com/spbzoopark?w=wall-708996_18740), в прошлом году ей исполнилось 33 года, при средней продолжительности жизни этих хищников в неволе составляет около 25 лет.

В Ленинградском зоопарке медведица прожила большую часть жизни - почти 28 лет. Она родилась в Казанском зооботсаду и спустя шесть лет «переехала» в северную столицу.

У Услады и другого старожила Ленинградского зоопарка - белого медведя Меньшикова, с которым они создали пару в 1993 году, родились 16 детенышей, которые разъехались по всему миру - в зоопарки Чехии, Китая, Японии, Канады и Австралии.

«Несмотря на свой почтенный возраст, Услада оставалась активной до последних дней жизни. Она сохранила свою красоту и интеллект. Сотрудники зоопарка делали всё, чтобы её жизнь была счастливой», - говорится в сообщении.

Фото: https://vk.com/spbzoopark

Автор статьи:

Повестка дня

Ленинградский зоопарк (/tags/leningradskiy-zoopark)

Белая медведица (/tags/belaya-medvedica)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment