Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Поверив мошенникам, екатеринбурженка взяла кредитов почти на 2 млн. рублей

Поверив мошенникам, екатеринбурженка взяла кредитов почти на 2 млн. рублей https://agenda-u.org/news/poveriv-moshennikam-ekaterinburzhenka-vzyala-kreditov-pochti-na-2-mln-rubley


(/news/poveriv-moshennikam-ekaterinburzhenka-vzyala-kreditov-pochti-na-2-mln-rubley)

В Екатеринбурге аферисты вновь успешно использовали мошенническую схему под предлогом извлечения прибыли от вложения в компанию Мавроди.

Как рассказала в полиции местная жительница 1953 года рождения, в течение нескольких дней (22 марта-1 апреля), ей настойчиво звонили неизвестные и предлагали получить якобы причитающиеся денежные средства за вклад в финансовую пирамиду Мавроди. При этом ранее потерпевшая действительно вкладывала в данную организацию свои деньги.

Звонившие раз за разом говорили женщине, что ей причитаются сотни тысяч рублей, и чтобы их получить, необходимо заплатить налог. Потерпевшая согласилась, сняла со своего счета сбережения и через систему быстрых платежей перевела их на счета злоумышленников.

После этого мошенники стали использовать различные манипуляции, чтобы убедить женщину отдать им еще больше денег. Злоумышленники говорили, что она является неплатежеспособным клиентом банка, и для получения причитающейся прибыли ей необходимо показать движение средств по счету.

После екатеринбурженке пригрозили уголовным делом, а для «решения вопроса» настояли приобрести еврооблигации, после чего выплатить брокеру проценты. Женщина, поддавшись на уловки аферистов, раз за разом оформляла в банках кредиты и переводила деньги на неизвестные счета. При этом денег, по словам злоумышленников, все время было недостаточно, и они требовали перевести им еще.

Кроме того, в одном из банков женщине выдали кредит, обеспеченный ипотекой, так как другие финансовые организации стали отказывать потерпевшей в получении займа.

В итоге, общая сумма причиненного заявительнице ущерба составила 1 млн. 933 тыс. рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Автор статьи:

Повестка дня

Телефонное мошенничество (/tags/telefonnoe-moshennichestvo)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment