Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

В Среднеуральском монастыре началось принудительное выселение сторонников экс-схимонаха Сергия

В Среднеуральском монастыре началось принудительное выселение сторонников экс-схимонаха Сергия https://agenda-u.org/news/v-sredneuralskom-monastyre-nachalos-prinuditelnoe-vyselenie-storonnikov-eks-shimonaha-sergiya


(/news/v-sredneuralskom-monastyre-nachalos-prinuditelnoe-vyselenie-storonnikov-eks-shimonaha-sergiya)

В Среднеуральском женском монастыре началось принудительное выселение самовольно находящихся там сторонников бывшего схимонаха Сергия.

Как сообщает (https://tass.ru/proisshestviya/11141143) ТАСС, этой ночью на территории монастыря создан координационный штаб с участием судебных приставов, сотрудников МЧС и силовых ведомств. Граждан по громкой связи попросили покинуть территорию монастыря, были вскрыты двери во все здания, в том числе храмы

Телеграм-канал «Защита Отца Сергия» передает, что на подъезде к Среднеуральскому монастырю сконцентрировано около 50 машин: автозаки, машины Росгвардии, ОМОНа, полиции и иные служебные машины.

Как сообщили в ГУ ФСП по региону, выселение проводится по предписанию, выданному Верхнепышминским горсудом. Гражданам запрещается находиться и проживать на территории монастыря «из-за выявленных нарушений градостроительного и санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности, создающих угрозу их жизни и здоровью».

Отмечается, что сотрудники оказывают необходимую помощь в размещении лиц, проживающих в монастыре по другому адресу, им предоставлен транспорт для переезда.

В департаменте информполитики также уточнили, что в монастыре был обнаружен человек с инвалидностью, для которого не было создано необходимых условий проживания. В Среднеуральск прибыл министр социальной политики области Андрей Злоказов и соцработники. Мужчине предложили размещение в одном из профильных социальных учреждений региона, где созданы все условия для жизни людей с инвалидностью. Министерство держит ситуацию на контроле.

Напомним, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил отлучение (https://agenda-u.org/news/patriarh-kirill-utverdil-otluchenie-byvshego-shiigumena-sergiya-ot-cerkvi) бывшего схиигумена отца Сергия от церкви в октябре прошлого года. В конце декабря Сергий был задержан после штурма Среднеуральского женского монастыря (https://agenda-u.org/news/byvshego-shimonaha-sergiya-zaderzhali-posle-shturma-sredneuralskogo-monastyrya) ОМОНом. Позже его доставили в Москву (https://agenda-u.org/news/zaderzhannogo-eks-shimonaha-sergiya-privezli-v-moskvu). В последний раз арест бывшего схимноха был продлен до 28 мая (https://agenda-u.org/news/sud-do-konca-maya-prodlil-arest-byvshemu-shimonahu-sergiyu).

Фото: http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/

Автор статьи:

Повестка дня

Среднеуральский монастырь (/tags/sredneuralskiy-monastyr)

Отец Сергий (/tags/otec-sergiy)

Выселение монастыря (/tags/vyselenie-monastyrya)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments