Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Уральца оштрафовали на 500 тыс. рублей за комментарий в соцсети

Уральца оштрафовали на 500 тыс. рублей за комментарий в соцсети https://agenda-u.org/news/uralca-oshtrafovali-na-500-tys-rubley-za-kommentariy-v-socseti


(/news/uralca-oshtrafovali-na-500-tys-rubley-za-kommentariy-v-socseti)

Центральный окружной военный суд оштрафовал на 500 тыс. рублей жителя Новоуральска за комментарий в социальной сети, который был расценен как публичное оправдание терроризма.

Как сообщает (https://sverdlovsk.sledcom.ru/Novosti/item/1556718/) управление СК РФ по региону, в марте 2019-го подсудимый у себя дома с телефона опубликовал три комментария под новостью в открытом сообществе. Комплексная психолого-лингвистическая экспертиза определила в них признаки публичного оправдания теракта.

Помимо психолого-лингвистической экспертизы, по делу была проведена амбулаторная психиатрическая экспертиза подозреваемого, у него дома прошли обыски, были допрошены свидетели.

Подсудимый вину признал. По словам руководителя пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых, комментарии с оправданием терроризма выявили сотрудники центра противодействия экстремизму регионального главка.

Автор статьи:

Повестка дня

Центр Э (/tags/centr-e)

Штраф за комментарий в соцсети (/tags/shtraf-za-kommentariy-v-socseti)

Новоуральск (/tags/novouralsk)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment