Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Паспорт России поднялся на две строчки международного рейтинга

Паспорт России поднялся на две строчки международного рейтинга https://agenda-u.org/news/pasport-rossii-podnyalsya-na-dve-strochki-mezhdunarodnogo-reytinga


(/news/pasport-rossii-podnyalsya-na-dve-strochki-mezhdunarodnogo-reytinga)

В первом квартале нынешнего года паспорт России поднялся на две строчки международного рейтинга.

В списке опубликованном (https://ru.henleyglobal.com/passportindex/) консалтинговой компанией Henley & Partners, российский паспорт занял 48-ю позицию. За минувшие три месяца обладатели российского гражданства приобрели возможность безвизового въезда в Ирак и Оман. Таким образом, у России теперь есть соглашения о безвизовом режиме со 118 странами и территориями.

Henley & Partners ежеквартально публикует рейтинг паспортов, ранжируя их по количеству стран, в которые обладатель паспорта может въехать без визы.

Тройка лидеров по сравнению с предыдущей версией рейтинга осталась прежней - Япония (193 направлений), Сингапур (192), Германия и Южная Корея (по 191). Все они за прошедший период увеличили число безвизовых направлений на два.

Лидером на постсоветском пространстве по количеству соглашений о безвизовом въезде в другие страны является Украина со 136 соглашениями (35-я строчка рейтинга).

Фото: архив ИА «Повестка Дня»

Автор статьи:

Повестка дня

Рейтинг паспортов Henley & Partners (/tags/reyting-pasportov-henley-partners)

Паспорт России (/tags/pasport-rossii)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments