Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

За сутки с улиц уральской столицы вывезли свыше 300 тонн грязи

За сутки с улиц уральской столицы вывезли свыше 300 тонн грязи https://agenda-u.org/news/za-sutki-s-ulic-uralskoy-stolicy-vyvezli-svyshe-300-tonn-gryazi


(/news/za-sutki-s-ulic-uralskoy-stolicy-vyvezli-svyshe-300-tonn-gryazi)

Дорожно-эксплуатационные службы всех районов уральской столицы в круглосуточном режиме занимаются весенней уборкой дорог и улиц от грязи и мусора.

Как сообщили в горадминистрации, накануне днем были задействованы около 180 единиц техники: комбинированные дорожные машины, тракторы, погрузчики, самосвалы, бульдозеры, а также вакуумная дорожная и вакуумная тротуарная техника.

В ночное время работало около сотни единиц спецтехники. Итогом суточной уборки стал вывоз на полигоны города 301 т грязи и 63,5 т мусора.

Сегодня в уборке города принимают участие 422 рабочих и 180 единиц техники.

Кроме того, в связи с обильными осадками специалисты проводят обследование улично-дорожной сети с целью выявления мест подтопления и водостоя, и их устранения.

«Была очень-очень снежная зима, причем снег шел в устойчивые минусовые температуры. Конечно, работу над ошибками мы проводили и проводим, зимой используем чуть больше 400 единиц техники», - рассказал на пресс-конференции глава города Алексей Орлов.

Он подчеркнул, что 80% техники уже изношено, в связи с чем с губернатором области Евгением Куйвашевым было согласовано выделение дополнительных средств, на приобретение 100 единиц дорожной техники.

«Прорабатываем вопросы с лизинговой компанией. Причем, технику мы приобретаем еще и для круглогодичного использования. К 15 апреля мы планируем большую часть техники перевести для содержания в летне-весенний период», - сообщил мэр.

Добавим, что ранее Алексей Орлов объявил о проведении 24 апреля общегородского Дня чистоты, а также месячника чистоты (с 29 марта по 30 апреля). Генеральная уборка касается улиц, дорог и пешеходных зон, скверов, парков, дворовых территорий и других объектов.

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

уборка улиц в Екатеринбурге (/tags/uborka-ulic-v-ekaterinburge)

Вывоз мусора (/tags/vyvoz-musora)

Орлов Алексей Валерьевич (/piples/%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment