Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Врач одной из больниц Екатеринбурга перевела мошенникам 1,8 млн. рублей

Врач одной из больниц Екатеринбурга перевела мошенникам 1,8 млн. рублей https://agenda-u.org/news/vrach-odnoy-iz-bolnic-ekaterinburga-perevela-moshennikam-18-mln-rubley


(/news/vrach-odnoy-iz-bolnic-ekaterinburga-perevela-moshennikam-18-mln-rubley)

47-летняя жительница Екатеринбурга, врач одной из городских больниц, перевела телефонным мошенникам свыше 1,8 млн. рублей. Деньги предназначались на покупку жилья для ее сына.

Как рассказала в полиции женщина, ей позвонил неизвестный с номера, начинающегося на «499». Он представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что кто-то пытался списать со счета женщины денежные средства. Звонивший попросил потерпевшую назвать ему все имеющиеся счета и последние четыре цифры банковской карты. Женщина согласилась и озвучила неизвестному все данные. Затем она сообщила собеседнику, что у нее также открыт счет в другом банке. Далее женщине позвонил другой мужчина и представился представителем указанного банка.

Звонивший сообщил, что она стала жертвой мошенников, и ей необходимо перевести все имеющиеся деньги на «безопасный» счет. После этого у потерпевшей возникли сомнения, что с ней общаются настоящие сотрудники банка. В ответ звонивший сообщил, что с ней свяжется представитель одного из силовых ведомств. Через некоторое время женщине позвонил лже-силовик, «подтвердивший» что в отношении екатеринбурженки совершены мошеннические действия.

При этом мужчина заверил потерпевшую, что в целях безопасности будет отслеживать все операции по ее счету. Затем с потерпевшей вновь связался «банковский специалист». Он потребовал от женщины срочно снять все деньги и перевести на «безопасные» счета, которые ей укажут.

Потерпевшая, поддавшись на уговоры, приехала в отделение банка и обналичила все сбережения на сумму более 1,8 млн. рублей. Затем, следуя указаниям звонившего, она через терминал, расположенный в одном из супермаркетов, по частям перевела деньги на счета злоумышленников. После чего разговор был прерван и женщина поняла, что стала жертвой преступников.

Автор статьи:

Повестка дня

Телефонные мошенники (/tags/telefonnye-moshenniki)

Телефонное мошенничество (/tags/telefonnoe-moshennichestvo)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment