Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Росстат опубликовал статистику по смертности от COVID-19 в уральских регионах

Росстат опубликовал статистику по смертности от COVID-19 в уральских регионах https://agenda-u.org/news/rosstat-opublikoval-statistiku-po-smertnosti-ot-covid-19-v-uralskih-regionah


(/news/rosstat-opublikoval-statistiku-po-smertnosti-ot-covid-19-v-uralskih-regionah)

По итогам февраля нынешнего года смертность от COVID-19 в Свердловской области остается одной из самых высоких в стране.

Согласно опубликованным данным Росстата (https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/CYzQDDMk/edn02-2021.htm), за указанный период на Среднем Урале скончались 720 человек, из них вирус был выявлен у 616. Еще в 132 случаях ковид не стал основной причиной смерти, а в 16 - оказал существенное влияние на развитие летальных осложнений. Смертность от коронавируса по стране выше только в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье.

В Уральском федеральном округе (УФО) в последний месяц зимы от коронавирусной инфекции в общей сложности скончались 1 362 человека. В Тюменской области коронавирус стал причиной смерти 73 человек. Еще в108 случаях он не был основной причиной смерти, а в 25 - повлиял на развитие осложнений.

В Ямало-Ненецком АО зарегистрировано 20 ковид-смертей, у шести ямальцев он не был причиной смерти, у одного пациента оказал влияние на развитие смертельных осложнений. В Югре от COVID-19 скончались 76 пациентов, у 48 человек вирус не стал основной причиной смерти, в пяти случаях повлиял на развитие осложнений.

В Курганской области жертвами коронавируса за отчетный период стали 190 человек, у 18 пациентов он стал неосновной причиной смерти. В Челябинской области в феврале скончались 283 пациента, у 238 коронавирус не был основной причиной смерти.

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

Статистика по смертности от COVID-19 (/tags/statistika-po-smertnosti-ot-covid-19)

Борьба с коронавирусом (/tags/borba-s-koronavirusom)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments