Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Свердловские онкологи спасли пациента с 5-килограммовой опухолью на ноге

Свердловские онкологи спасли пациента с 5-килограммовой опухолью на ноге https://agenda-u.org/news/sverdlovskie-onkologi-spasli-pacienta-s-5-kilogrammovoy-opuholyu-na-noge


(/news/sverdlovskie-onkologi-spasli-pacienta-s-5-kilogrammovoy-opuholyu-na-noge)

Специалисты Свердловского областного онкодиспансера успешно прооперировали пациента с опухолью весом 5 кг.

Как сообщает департамент информполитики, липосаркома была размером в половину ноги. Из-за нее конечность увеличила массу и ширину до такой степени, что пациент не мог подобрать одежду и нормально передвигаться. По словам пациента, болезненная «шишка» появилась у него еще пять лет назад, но поскольку она его особо не беспокоила, он откладывал поход к врачу.

«Это как раз тот редкий случай, когда изначально доброкачественная липома, образовавшаяся в подкожно-жировой клетчатке, переросла в злокачественную, угрожающую жизни липосаркому. Новообразование интенсивно увеличивалось в размерах, результаты гистологического исследования подтвердили его возможность к метастазированию», - рассказала зав первым онкологическим отделением Свердловского онкодиспансера Маргарита Магдалянова.

Несмотря на масштаб опухоли, ее рост не затронул сосудистый пучек и практически не врастал в мышечную ткань. Благодаря этому свердловские специалисты удалили новообразование всего за 1,5 часа, нога вернулась к нормальным размерам сразу после операции и ее двигательная функция полностью сохранилась.

Добавим, что ежегодно хирургическое лечение по поводу сарком в онкодиспансере получают порядка 250 пациентов.

Автор статьи:

Повестка дня

Свердловский областной онкологический диспансер (/tags/sverdlovskiy-oblastnoy-onkologicheskiy-dispanser)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments