Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

В Уральской ТПП созданы два новых отраслевых сообщества

В Уральской ТПП созданы два новых отраслевых сообщества https://agenda-u.org/news/v-uralskoy-tpp-sozdany-dva-novyh-otraslevyh-soobshchestva


(/news/v-uralskoy-tpp-sozdany-dva-novyh-otraslevyh-soobshchestva)

На заседании правления Уральской торгово-промышленной палаты (УТПП) было принято решение о создании двух новых отраслевых сообществ - комитета по объединению и развитию отрасли легкой промышленности Свердловской области и комитета по развитию агропромышленного комплекса региона.

Первый комитет нацелен представлять общеотраслевые интересы свердловских предприятий легкой промышленности на региональном и федеральном уровне, а также содействовать решению конкретных проблем (нехватка кадров, финансирование, сбыт, системное взаимодействие с крупнейшим отраслевым союзом «Союзлегпром», Министерством промышленности и торговли РФ, комитетами и т.д.). По данным областного Минпромнауки в регионе представлены свыше тысячи предприятий по производству детской, защитной, форменной одежды, канатов, кожевенно-обувные предприятия, фабрики постельного белья и др.

«В 2020 году наша отрасль получила хоть и стрессовый, тем не менее, большой толчок для развития, обнажились давно назревшие потребности в горизонтальной отраслевой кооперации, выстраивании системной работы с другими отраслями экономики, поэтому совместная работа с коллегами на базе УТПП с участием профильных министерств способствуют не только развитию легпрома, но и предпринимательской деятельности региона в целом», - сказала инициатор создания комитета - основательница и главный исполнительный директор группы компаний «Строчка» Юлия Лопаницына

В свою очередь председателем комитета по развитию агропромышленного комплекса был утвержден гендиректор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Александр Засыпкин. По данным областного Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка, сейчас в регионе зарегистрировано свыше 1,3 тыс. предприятий сельского хозяйства.

«Урал - индустриальный регион и, прежде всего, наше производство ассоциируют с тяжелой промышленностью. Однако уже не первый год за поддержкой к нам обращаются предприниматели, поставляющие на рынок текстиль и агропродукцию. Это, безусловно, говорит об экономическом потенциале. Наша цель сейчас - создать все условия для представителей этих секторов: помочь установить контакты на межрегиональном и международном рынках и оказать содействие в продвижении их проектов», - подчеркнул президент Уральской ТПП Андрей Беседин.

Фото: PR-служба Уральской ТПП

Уральская торгово-промышленная палата (УТПП) (/company/uralskaya-torgovo-promyshlennaya-palata-utpp)

Автор статьи:

Повестка дня

Уральская торгово-промышленная палата (/tags/uralskaya-torgovo-promyshlennaya-palata)

УТПП (/tags/utpp)

Комитет по объединению и развитию отрасли легкой промышленности Свердловской области (/tags/komitet-po-obedineniyu-i-razvitiyu-otrasli-legkoy-promyshlennosti-sverdlovskoy-oblasti)

Комитет по развитию агропромышленного комплекса Свердловской области (/tags/komitet-po-razvitiyu-agropromyshlennogo-kompleksa-sverdlovskoy-oblasti)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments