Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Екатеринбурженка перевела лже-сотрудникам банка 400 тыс. рублей

Екатеринбурженка перевела лже-сотрудникам банка 400 тыс. рублей https://agenda-u.org/news/ekaterinburzhenka-perevela-lzhe-sotrudnikam-banka-400-tys-rubley


(/news/ekaterinburzhenka-perevela-lzhe-sotrudnikam-banka-400-tys-rubley)

Телефонные мошенники продолжают обманывать свердловчан на крупные суммы денег. На этот раз жертвой аферистов стала жительница уральской столицы 1971 года рождения.

Как рассказала в полиции сама пострадавшая, ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что им проводится проверка в отношении сотрудников на предмет возможного хищения денег клиентов. В связи с этим, владелице карты необходимо обезопасить свои денежные средства, переведя их на «защищенные» счета, которые ей укажут.

После этого, доверчивая женщина по указанию мошенников перевела на указанные счета все свои сбережения - почти 400 тыс. рублей, хранившиеся на ее банковской карте.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Напомним, ранее сообщалось, что только с начала года только на территории Екатеринбурга по фактам мошеннических действий возбуждено свыше 600 уголовных дел (https://agenda-u.org/news/s-nachala-goda-v-ekaterinburge-po-faktam-moshennicheskih-deystviy-vozbuzhdeno-svyshe-600).

Автор статьи:

Повестка дня

Телефонное мошенничество (/tags/telefonnoe-moshennichestvo)

Телефонные мошенники (/tags/telefonnye-moshenniki)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments