Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Проект челябинских ученых по поиску лекарства от COVID-19 стал обладателем гранта БРИКС

Проект челябинских ученых по поиску лекарства от COVID-19 стал обладателем гранта БРИКС https://agenda-u.org/news/proekt-chelyabinskih-uchenyh-po-poisku-lekarstva-ot-covid-19-stal-obladatelem-granta-briks


(/news/proekt-chelyabinskih-uchenyh-po-poisku-lekarstva-ot-covid-19-stal-obladatelem-granta-briks)

Проект ученых Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) по поиску лекарства от COVID-19 стал обладателем гранта БРИКС.

Как сообщает пресс-служба южно-уральского вуза, команде исследователей, куда помимо ученых ЮУрГУ входят их коллеги из стран БРИКС (Бразилия, Индия, КНР, ЮАР) предстоит протестировать эффективность уже известных лекарственных средств от коронавирусной инфекции.

Ранее данный проект был отмечен на конкурсе организаций-участников рамочной программы БРИКС в сфере науки, технологий и инноваций и РФФИ. Поддержку организации получили восемь из 111 представленных проектов.

«Тысячи исследовательских групп в мире занимаются проблемой COVID-19, и получение нами гранта демонстрирует, что ЮУрГУ является одним из лидеров в этой области. Теперь у нашей команды есть два года, чтобы показать результат. Объем финансирования проекта составит 5 млн. рублей ежегодно, это поможет провести все необходимые испытания и использовать результаты нашего исследования в медицине», - рассказал начальник Научно-исследовательской лаборатории компьютерного моделирования лекарственных средств Владимир Потемкин.

Ученые выделили восемь эффективных лекарственных средств, которые уже сейчас используются для лечения различных заболеваний, в том числе и вирусных. В теории препараты могут бороться и с коронавирусом. Теперь команде исследователей предстоят биологические тестирования.

Также ученые проекта заняты поиском природных веществ, которые могут бороться с опасным недугом. В малых дозах изучаемые вещества не оказывают необходимого влияния на болезнь, но при необходимой концентрации вещества могут работать против COVID-19.

Отмечается, что когда эффективность лекарственных средств и природных веществ будет доказана, команда оформит патент на открытие и заключит соглашение о конфиденциальности.

Автор статьи:

Повестка дня

Южно-Уральский государственный университет (/tags/yuzhno-uralskiy-gosudarstvennyy-universitet)

ЮуРГУ (/tags/yuurgu)

Лекарство от COVID-19 (/tags/lekarstvo-ot-covid-19)

Грант БРИКС (/tags/grant-briks)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments