Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Екатеринбургская пенсионерка отдала мошенникам свыше 320 тыс. рублей, пытаясь вернуть вклад МММ

Екатеринбургская пенсионерка отдала мошенникам свыше 320 тыс. рублей, пытаясь вернуть вклад МММ https://agenda-u.org/news/ekaterinburgskaya-pensionerka-otdala-moshennikam-svyshe-320-tys-rubley-pytayas-vernut-vklad-mmm


(/news/ekaterinburgskaya-pensionerka-otdala-moshennikam-svyshe-320-tys-rubley-pytayas-vernut-vklad-mmm)

В Екатеринбурге вновь зафиксирован случай крупного телефонного мошенничества. На этот раз жертвой аферистов стала 75-летняя местная жительница.

Как рассказала в полиции сама пенсионерка, ей позвонил неизвестный мужчина, сообщивший о якобы причитающейся женщине крупной сумме денег - 1 млн. рублей в качестве дивидендов за вклад в компанию МММ. Звонивший заявил, что деньги пенсионерки никуда не исчезли и все эти годы приумножались на счете вкладчицы. При этом, чтобы получить указанные средства нужно оплатить пересылку из Москвы и соответствующую пошлину.

Затем с екатеринбурженкой связался другой мужчина, представившийся «специалистом» по международным переводам. Он продиктовал женщине счета, на которые нужно перевести деньги в качестве оплаты. После этого пенсионерка сняла все свои сбережения и через платежные терминалы по частям перевела деньги мошенникам. Общая сумма ущерба составила 328 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере», сейчас устанавливаются обстоятельства и лица, причастные к преступлению.

Автор статьи:

Повестка дня

Телефонное мошенничество (/tags/telefonnoe-moshennichestvo)

Телефонные мошенники (/tags/telefonnye-moshenniki)

Екатеринбург (/tags/ekaterinburg)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments