Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Под предлогом извлечения прибыли от биржи, мошенники выманили у свердловчанки 830 тыс. рублей

Под предлогом извлечения прибыли от биржи, мошенники выманили у свердловчанки 830 тыс. рублей https://agenda-u.org/news/pod-predlogom-izvlecheniya-pribyli-ot-birzhi-moshenniki-vymanili-u-sverdlovchanki-830-tys


(/news/pod-predlogom-izvlecheniya-pribyli-ot-birzhi-moshenniki-vymanili-u-sverdlovchanki-830-tys)

В Екатеринбурге телефонные мошенники под предлогом извлечения прибыли от электронной биржи выманили у местной жительницы Екатеринбурга крупную сумму денег.

Как рассказала в полиции сама 53-летняя екатеринбурженка, в январе этого года она инвестировала свои средства на одной из торговых площадок на общую сумму порядка 220 долларов. Через некоторое время с заявительницей связалась девушка и поинтересовалась, куда вкладывать деньги, управление которыми она осуществляла через приложение удаленного доступа.

После на счет потерпевшей пришли 25 долларов, а «специалисты» торговой площадки посоветовали женщине в целях извлечения большей прибыли, вложить еще больше денег.

После этого свердлвчанка оформила в банках несколько кредитов, а также сняла со своего счета оставшиеся сбережения. Все деньги потерпевшая перевела на счета, продиктованные ей звонившими.

Впоследствии екатеринбурженка увидела счет заработанных ей средств на сумму 23 тыс. долларов США. Когда потерпевшая решила вывести половину суммы, «специалист» пояснила женщине, что за данную операцию необходимо заплатить комиссию в размере 130 тыс. рублей, а также налог на прибыль в размере 155 тыс. рублей.

Доверившись незнакомке, потерпевшая согласилась оплатить необходимую сумму - она оформила две кредитные карты и через платежный терминал перевела заемные деньги на указанные счета. Затем женщине сообщили о необходимости оплатить страховку, после чего потерпевшая поняла, что ее обманули.

Общая сумма ущерба, причиненная доверчивой горожанке, составила 830 тыс. рублей. Сейчас предпринимается комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления.

Автор статьи:

Повестка дня

Телефонное мошенничество (/tags/telefonnoe-moshennichestvo)

Екатеринбург (/tags/ekaterinburg)

Телефонные мошенники (/tags/telefonnye-moshenniki)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments