Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Экс-владелец «Эльдорадо», один из богатейших людей мира погиб при крушении вертолета на Аляске

Экс-владелец «Эльдорадо», один из богатейших людей мира погиб при крушении вертолета на Аляске https://agenda-u.org/news/eks-vladelec-eldorado-odin-iz-bogateyshih-lyudey-mira-pogib-pri-krushenii-vertoleta-na-alyaske


(/news/eks-vladelec-eldorado-odin-iz-bogateyshih-lyudey-mira-pogib-pri-krushenii-vertoleta-na-alyaske)

Самый богатый человек Чехии и один из богатейших людей мира Петр Келлнер, основатель и владелец компании PPF Group, погиб в авиакатастрофе на Аляске.

Как сообщает РБК со ссылкой на Alaskasnewssource (https://www.alaskasnewssource.com/2021/03/28/five-dead-in-helicopter-crash-near-knik-glacier-one-survivor-in-serious-condition/), воздушное судно Eurocopter AS50 разбилось неподалеку от города Бьютт в районе ледника Кник. Из шестерых пассажиров выжил только один (вместе с 56-летним Келлнером погиб еще один гражданин Чехии). Причины катастрофы пока не установлены, национальный совет по безопасности на транспорте США организовал расследование.

Петр Келлнер с 2019 года владел 98,93 % международной инвестиционно-финансовой группы PPF. По данным Forbes (https://www.forbes.ru/), его состояние оценивается в 17,5 млрд. В течение 15 последних лет издание включало Келлнера в список самых богатых людей планеты.

В Россию Келлнер впервые пришел в 1993 году, чтобы принять участие в российской чековой приватизации, но к 1997 году он избавился от всех российских активов. В 1998 году он вернулся в Россию, основав сеть банков потребительского кредитования Home Credit. Банк начал сотрудничать с сетью магазинов бытовой техники «Эльдорадо».

Во время финансового кризиса 2008 года PPF предоставила ретейлеру заем в обмен на долю в бизнесе. Впоследствии чешская компания довела свою долю в «Эльдорадо» до 100%. В 2016 году сеть «Эльдорадо» выкупила финансовая группа «Сафмар» миллиардера Михаила Гуцериева.

Сейчас PPF Group ведет бизнес в 25 странах мира, участвует в проектах в сферах финансовых услуг, телекоммуникаций, медиа, биотехнологий, недвижимости и девелопмента, страхования, машиностроения, сельского хозяйства. Чистая прибыль компании в 2019 году составила 1 млрд. евро.

Фото: AlaskaStateTroopersOfficial

Автор статьи:

Повестка дня

Петр Келлнер (/tags/petr-kellner)

PPF Group (/tags/ppf-group)

Аляска (/tags/alyaska)

Крушение вертолета (/tags/krushenie-vertoleta)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments