Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

В Екатеринбурге перед судом предстанут обвиняемые в разбойном нападении на жильца коммунальной квартиры

В Екатеринбурге перед судом предстанут обвиняемые в разбойном нападении на жильца коммунальной квартиры https://agenda-u.org/news/v-ekaterinburge-pered-sudom-predstanut-obvinyaemye-v-razboynom-napadenii-na-zhilca-kommunalnoy


(/news/v-ekaterinburge-pered-sudom-predstanut-obvinyaemye-v-razboynom-napadenii-na-zhilca-kommunalnoy)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/sam_3193_0.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/sam_3198_0.jpg)

В Екатеринбурге в суд направлено уголовное дело в отношении обвиняемых в разбойном нападении на жильца коммунальной квартиры.

В ноябре прошлого года в дежурную часть поступило сообщение от жительницы одного из домов в микрорайоне Уралмаш. Прибывший на место наряд ППСП обнаружил пострадавшего - 36-летнего хозяина, который получил серьезные телесные повреждения, в том числе закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Он рассказал, что нападавшие похитили из его квартиры сотовый телефон и телевизор.

Установив очевидцев и детали произошедшего, сотрудники оперативно разыскали квартиру, расположенную на первом этаже в этом же микрорайоне, где находились подозреваемые. Входная дверь в помещение была залита монтажной пеной, а жильцы, по свидетельствам соседей, попадали внутрь через окно. Таким же образом проникли в квартиру и полицейские, задержав там троих злоумышленников. В квартире также был обнаружен похищенный сотовый телефон. Телевизор в этот же день был разыскан и изъят участковыми уполномоченными - налетчики успели продать его незнакомцу прямо по пути к дому за 2 тыс. рублей.

Оказалось, что трое нападавших (1968, 1974, 1983 годов рождения, ранее судимых за причинение тяжкого вреда здоровью и уклонение от уплаты алиментов) были знакомы с соседкой потерпевшего, занимающей одну комнату в его квартире. Женщина злоупотребляет спиртным, в связи с чем у нее с потерпевшим регулярно возникали конфликты. В ходе очередного застолья соседка пожаловалась своим друзьям на соседа и те, явившись в квартиру, стали угрожать жильцу и требовать деньги за якобы нанесенную их знакомой обиду. В ходе общения завязалась драка. Избив потерпевшего, угрожая ножом, нападавшие забрали его имущество и ушли.

В отношении обвиняемых было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Фото предоставлено отделением по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Автор статьи:

Повестка дня

Екатеринбург (/tags/ekaterinburg)

Уралмаш (/tags/uralmash)

Разбойное нападение (/tags/razboynoe-napadenie)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment