Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Эксперты считают объекты горнозаводской цивилизации самыми перспективными для туристического бизнеса

Эксперты считают объекты горнозаводской цивилизации самыми перспективными для туристического бизнеса https://agenda-u.org/news/eksperty-schitayut-obekty-gornozavodskoy-civilizacii-samymi-perspektivnymi-dlya-turisticheskogo


(/news/eksperty-schitayut-obekty-gornozavodskoy-civilizacii-samymi-perspektivnymi-dlya-turisticheskogo)

Карт-бланш, который получил внутренний туризм благодаря пандемии, оставил после себя большие надежды на то, что у части российских туристов возникнет традиция путешествовать по России в целом, и собственному региону, в частности. Одна за другой страны возобновляют авиасообщение с нашей страной. Захочет ли кто-то из россиян сменить теплый турецкий берег на прохладный Байкал, мы узнаем совсем скоро. Пока же эксперты единодушны во мнении, что у большинства крупных городов есть большой потенциал для развития туристического бизнеса. Мнения аналитиков опубликованы на портале «Экспертный клуб».

Представители экспертного сообщества считают уникальным направлением на Среднем Урале – промышленный туризм. Вместе с экологическим и спортивным туризмом они также предрекают большое будущее паломническому направлению.

«Визитная карточка Свердловской области - уникальные объекты, составляющие промышленное и военное наследие с XVIII века. Это уральские предприятия, производившие военную технику, предприятия уральской горнозаводской цивилизации: Невьянская наклонная башня заводчиков Демидовых, горнозаводские памятники на территориях городов Екатеринбурга ("Плотинка" и Верх-Исетский завод), Полевского (Северская домна), Сысерти (Завод Турчанинова), Нижний Тагил (музей-завод истории развития техники черной металлургии) и поселений бассейна реки Чусовой», - уверен глава Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин.

Из числа музейных комплексов эксперт выделяет музей военной и автомобильной техники в городе Верхняя Пышма (крупнейший военно-исторический и технический центром в Российской Федерации за пределами города Москвы), колокольный завод «Пятков и Ко» в городе Каменске-Уральском, «Мотодом» в городе Ирбите – все это уникальные проекты, позволяющие Свердловской области конкурировать с другими регионами.

Замруководителя Администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев считает возможность показать объекты, на которых зарождалась промышленность, уникальной особенность региона.

«Когда речь идет oб историко-культурном туризме. Помимо, разумеется, Царской Голгофы, у нас есть уникальные объекты, связанные с историей металлургии и промышленности России. Например, в Нижнем Тагиле находится единственный в нашей стране заводской музейный комплекс», - говорит чиновник, добавляя в ряд конкурентных преимуществ такое направление как политический туризм. По мнению эксперта, Ельцин Центр – это точка притяжения и центр политического туризма не регионального, а федерального масштаба.

Именно промышленные маршруты способны привлечь на Урал новых туристов, интересующихся не популярными курортными направлениями, а более интеллектуальными и познавательными. Пока у россиян не сложилось такой традиции – исследовать собственную страну, ее историю и современные возможности, такое предложение для граждан уже сформировано.

«Визитная карточка Свердловской области - уникальные объекты, составляющие промышленное и военное наследие с XVIII века. Это уральские предприятия, производившие военную технику, предприятия уральской горнозаводской цивилизации: Невьянская наклонная башня заводчиков Демидовых, горнозаводские памятники на территориях городов Екатеринбурга ("Плотинка" и Верх-Исетский завод), Полевского (Северская домна), Сысерти (Завод Турчанинова), Нижний Тагил (музей-завод истории развития техники черной металлургии) и поселений бассейна реки Чусовой», - считает Анатолий Гагарин.

Некоторые эксперты справедливо замечают, что Урал овеян легендами, воспетый в сказках Павла Бажова край представляется мощным и таинственным местом, где свершаются великие дела. Регион интересен как место мифологических событий и реальных историй, меняющих судьбу Родины.

«Урал - настоящий кладезь интересных историй, таинственных мест и особой культуры. Здесь есть сакральные места, места особой энергетики и по-настоящему знаковые исторические события», – заключает руководитель проекта «4К», бизнес-тренер Иван Замощанский.

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

Экспертный клуб (/tags/ekspertnyy-klub-0)

Экспертный клуб Екатеринбурга (/tags/ekspertnyy-klub-ekaterinburga)

Анатолий Гагарин (/tags/anatoliy-gagarin)

туризм на Урале (/tags/turizm-na-urale)

Гагарин Анатолий Станиславович (/piples/gagarin-anatoliy-stanislavovich)

Вадим Дубичев (/piples/vadim-dubichev)

Замощанский Иван Игоревич (/piples/zamoshchanskiy-ivan-igorevich)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments