Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Реновация в уральских регионах может стартовать уже в этом году

Реновация в уральских регионах может стартовать уже в этом году https://agenda-u.org/news/renovaciya-v-uralskih-regionah-mozhet-startovat-uzhe-v-etom-godu


(/news/renovaciya-v-uralskih-regionah-mozhet-startovat-uzhe-v-etom-godu)

Реализация проектов комплексного развития территорий (КРТ) в регионах Уральского федерального округа (УФО) может стартовать уже в этом году.

Как заявил на заседании Совета при полномочном представителе президента в УФО полпред Владимир Якушев, субъекты уже видят перспективу и площадки, которые можно отрабатывать в рамках КРТ, поэтому сейчас есть возможность заключить точечные проекты до конца года. При этом «более серьезная раскрутка» по его словам, пойдет в 2022 году.

Он подчеркнул, что подписанный в конце прошлого года закон о механизме комплексного развития территорий, предусматривающий расселение аварийного и ветхого жилья, дает возможность переселить граждан в комфортное жилье и положительно влиять на достижение показателей нацпроекта «Жилье и городская среда».

При этом именно регионы должны определить какие многоквартирные дома, помимо аварийных, могут быть включены в комплексное развитие территории жилой застройки.

«Например, если согласно градостроительному законодательству критерием может быть физический износ основных конструктивных элементов, то значение такого износа должен определить регион», - сказал Владимир Якушев.

Якушев отметил, что многие вопросы, которые Федеральный закон отнес к компетенции регионов, чувствительны для граждан, в связи с чем важно «обеспечить их сбалансированное, рациональное регулирование».

Полпред подчеркнул, что полноценное региональное регулирование может быть осуществлено только при завершении формирования нормативной базы на федеральном уровне. Градостроительный кодекс относит регуляторику по ряду вопросов на уровень федерального правительства и Минстроя РФ.

Напомним, на этой неделе в Свердловской области был подписан закон о КРТ (https://agenda-u.org/news/na-srednem-urale-podpisan-zakon-o-kompleksnom-razvitii-territoriy), который ранее утвердило ЗакСо региона. В нем содержатся общие положения и определения о расселении ветхого и аварийного жилья. Все детали будут прописаны в отдельных правовых актах, которые подготовят к третьему кварталу текущего года.

Фото: http://uralfo.gov.ru/

Автор статьи:

Повестка дня

Закон о комплексном развитии территорий (/tags/zakon-o-kompleksnom-razvitii-territoriy)

КРТ (/tags/krt)

снос ветхого жилья (/tags/snos-vethogo-zhilya)

Якушев Владимир Владимирович (/piples/%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments