Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Специалисты СОКБ №1 вырастили пациентке печень, чтобы удалить опухоль

Специалисты СОКБ №1 вырастили пациентке печень, чтобы удалить опухоль https://agenda-u.org/news/specialisty-sokb-no1-vyrastili-pacientke-pechen-chtoby-udalit-opuhol


(/news/specialisty-sokb-no1-vyrastili-pacientke-pechen-chtoby-udalit-opuhol)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/1_36.jpg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/2_35.jpg)

Специалисты Свердловской областной клинической больнице №1 (СОКБ №1) провели новую для уральской медицины процедуру по увеличению здоровой части печени с последующим удалением опухоли.

По словам завотделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения СОКБ №1 Льва Кардапольцева, выполнившего операцию вместе с коллегой Василием Шерстобитовым, у пациентки был рак одного из отделов толстого кишечника и множественные метастазы в печени. Лечение продолжалось почти два года и, помимо двух операций, сопровождалось курсами химиотерапии.

Во время первой операции в 2019 году хирургии СОКБ №1 удалили часть кишечника с опухолью и метастазы, которыми были поражены обе доли печени. Далее врачи планировали полностью удалить пораженную опухолями правую долю печени, но после этого объем левой доли составлял бы всего 20% от первоначального, тогда как для проведения подобной операции показатель должен быть не менее 25%.

В связи с этим медики приняли решение вырастить здоровую часть печени. Благодаря проведенным манипуляциям объем здоровой доли печени пациентки увеличился до 29%. После чего хирурги смогли успешно выполнить заключительный этап операции.

«Мы смогли относительно безопасно для пациентки провести операцию по резекции правой доли печени. И хотя она была достаточно сложной, в итоге нам удалось добиться того, что опухолевых очагов в организме не осталось. А проведя компьютерную томографию через неделю после вмешательства, мы увидели, что здоровая левая доля увеличилась еще больше», - рассказал зав первым хирургическим отделением Олег Орлов.

Добавим, что данную методику в больнице применили при лечении уже двух пациентов.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Автор статьи:

Повестка дня

СОКБ №1 (/tags/sokb-no1)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments